Pasca operasi sc

Bund kapan bisa mandi terkena jaitan setelah operasi sc ya? Udah 1 bulan tp masih takut jaitan kena air

38 Các câu trả lời

bukannya pake plester anti air ya bun aku sih disuruh mandi h+1 setelah sc sama perawatnya tapi baru berani hari ke 4 2 minggu setelah op plester dibuka udah kering jahitannya

sy selama 3mg baru 2x berani mandi bun😂 yg pertama 2mg pake perban anti air dan skrng perban sudah d buka alhmdulilah udh kering baru berani mandi itujga masih takut sma linu

aku 12 hari abis sc, setelah buka perban langsung mandi n bersihkan, krn banyak gentian violet dan iodine di bekas jahitan jadi saya bersihkan hati2.

sy seminggu abis sc pas kontrol lepas perban kata dokternya boleh mandi, boleh d gosok² d bekas jahitannya karna ada sisa perekat perban gitu

saya mandi kayak biasa bun, cuma pas dijahitan saya guyur pake air hngat gitu ga saya sabun. klo udh selesai di lap pelan, dikeringkan

saya SC satu Minggu udh mandi 2x sehari Alhamdulillah jahitan kering paling ada ngilu2 dikit semua kerjaan rumah di kerjain sendiri

aku hari ke 3 saat mau pulang di ganti perban anti air udah boleh mandi bun. hari ke 7 lepas perban jg boleh mandi seperti biasa

aku pulang dr rs mandi bun.. 2 mg udah lepas perban. pulang dari rs dikasih perban anti air. emang ga dikasih perban anti air?

aku 4 hari after sc buka perban langsung mandi kena jaitan bun,kalo jaitan gak terbuka udah bagus itu udah bisa kena air kok

aku 10 hari abis sc lepas perban udah mandi basah full + keramas wkwk masih perih di bagian dalam nya aja luarnya udah aman