Kehamilan 10w 2d ada flek, sudah berobat dan dikasih obat penguat kandungan

Bund kalo udah dikasih obat penguat kandungan, trus kalo gk diminum gimana ya? Soalnya sama mertua saya tidak boleh diminum kalo dikasih obat penguat kandungan. Jadi bingung saya bund+khawatir akan janin yang ada didalam kandungan saya#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #bantusharing #firstmom

29 Các câu trả lời

harus di minum saya minum penguat kandungan sampe 7 bulan 😐.. obat penguat kandungan mengandung hormon progesetron yang sangat penting di mingu awal kehamilan di masa itu plasenta belum terbentuk. hormon tersebut membantu mempertahankan kehamilan dengan menyiapkan rahim agar siap menerima dan menutrisi embrio yang sedang berkembang. obat penguat kandungan di berikan untuk mencegah keguguran yakni kematian janin sebelum usia kehamilan. jadi obat ini diberikan sesuai indikasi dari dokter seperti adanya resiko abortus seperti keluarnya flek atau darah di awal kehamilan, kalo.udh dari dokter di minum dong mom ...

Bunda kalo gitu ngapain ke dokter 😂 udah ikutin kata dokter aja, obat penguat kandungan itu lumayan mahal jugaa, sayang banget kalo ga diminum, diem diem aja minumnya kalo masih ngomel mertuanya, wkwk Nnti nnti mertuanya ajak periksa juga, trus bunda ke dokter ajuin pertanyaan kenapa hamil dikasih penguat, biar mertuanya paham Mertua kaya gitu karena dia gatau dan banyak denger dari orang sekitar yang cuma katanya katanya tanpa ilmu Tpi klo dari dokter langsung yang jelasin pasti paham, kalo masih gapaham keterlaluan 😂

1mo trước

Maksudnya penguat kandungan ya bun, hehe Obat itu diresepkan dokter bukan sembarang beli di apotek, tujuannya untuk mencegah keguguran terutama untuk bumil yang TM 1 ada flek atau sebelumnya punya riwayat keguguran

Segeraaa diminum aja ya, Bun. Aku ada riwayat keguguran. Pas hamil lagi ngeflek dari awal hamil sampai pendarahan, kata dokter terancam keguguran lagi. Jadi aku disuruh minum penguat kandungan 2x sehari. Alhamdulillah skrg udah masuk uk 25 minggu. Mungkin maksud mertua Bunda tuh hati-hati kalau minum obat pas hamil. Tapi pastinya dokter kandungan lebih paham manfaat & risikonya. Aku juga skrg diresepin obat jantung yg ternyata karena pembuluh darah ke janinku kurang lancar. Asalkan minum obatnya diawasi dokter gapapaaa kok, Bun

2mo trước

Nggak bund bukan gtu maksud mertua saya, emg pas pertama kehamilan juga saya pendarahan dan berujung keguguran nahh disitu juga mertua bilang kalo dikasih obat penguat atau obat²an jangan diminum gtu bund☹️

di minum Bun.. saya dulu hamil 6 bulan sempat keluar flek.. dan di kasih obat penguat kandungan.. Alhamdulillah sekarang dedek sehat dan baik² saja.. yg penting bunda jaga kesehatan, istirahat yg cukup.. itu mungkin penyebabnya karena bunda kelelahan.. apalagi usia kehamilan bunda masih sangat dini sekali.. hati² dlm beraktivitas ya bunda... sehat selalu 🤲

1mo trước

sya jga sma bunda ngeplek di periksa ke bidan cuman di kasih obat anelat klo bunda obat penguat nya apa

hai bunda salam kenal,,,diem2 Bae Bun minumnya,,,aku di kehamilan kedua ini malah nggk ngomong ke siapa2,,cukup suami sama anak saya yg tau kalo aku hamil anak ke dua,,biar nanti tau2 besar aja ni perut,,,,,kalo mertua tau apa lagi ipar pasti semua jurus larangan di keluarin,,,mungkin mereka sayang tapi membuatku cukup tertekan🤭🤭🤭semangat bumilll♥️♥️

2mo trước

Iya bner bund, kan saya juga langsung pindah lagi ke rumah ibu saya. Asalnya saya dirumah mertua, tpi agak gimna gtu bund😂

Bun pemguat kandungan itu tujuannya buat pertahanin janin kamu yg beresiko. Dokter kan udah tau dan ngecek bun. Bukan mertuamu yg paling tau. Orang dulu mungkin mikirnya obat2n itu zat kimia blablabla. Pdhl itu kan manfaat bukan mudarat buat kamu apalagi sesuai dosis. Minum aja deh itu mahal kan 10 biji aja 200an ribu

2mo trước

Iya bund sudah ku minum ko semalam, sembunyi²dari suami juga

diminum ajh Bun soalnya klo ada flek itu bahaya tkut kguguran atau knapa Napa .. aku prnh kguguran soalnya 2x dan hamil kali ini pun prnah flek sama dokter di tm 1 full dikasi penguat skrng udh 14 week udh GK dikasi Lgi udh GK flek jga Allhamdulilah..

2mo trước

Aamiin bunn ☺️🤲🏻

hamil klo udh ngeflek gaboleh bahaya bgt, itu mertuamu mau ga punya cucu kah bun? kolot bgt pikirannya.. jgn ntr nyesel knp2 dibelakangan, udh paling bener ikut kata dokter, utk apa coba dokter resepin obat penguat klo ga diminum.. udh jelas dokter lbih paham

2mo trước

Iya bund, udh diminum kok. Nnti September juga harus kntrol kata dokter nya

kalau ga diminum ngapain ke dokter bun, kalau sy paling gk bisa dengerin apa kt org lain, mertua, kecuali dokter selama sy dlu hamil sy minum penguat kandungan dlu dari usia 8 week sampai 7 blnan, sampai boncos rasanya 😂

Mertua mu gak bolehin kenapa? Dokter kandungan bukan? Punya ilmu yang sama kaya dokter kandungan ga? Kalau tidak, ya kenapa harus nurut? Sedangkan dokter yang lebih tau kondisi kamu dan kandungan mu.