Bayi sungsang usia 29week

Bund kalau sungsang bisa lahiran normal nggak sih? Ada nggak yg berhasil posisi bayik nya nggak sungsang karena banyak nungging dan sujud? Tips bund

13 Các câu trả lời

masih bisa muter bun, banyakin nungging dgn dada menyentuh alas (semampunya), pantat diangkat (semampunya) hati2 dgn perut jgn sampai tertekan yaa, atur nafas sampai 15x kasih ruang di perutnya. lakuin tiap pagi, malem. jgn lupa kasih afirmasi positif ke baby nya suruh kepalanya kebawah, mereka cerdas kok bun kata bidan aku sih gt. tenang dan semangat, yakin masih bisa muter kok krn blm 35 weeks

Chuyên gia

Hallo bunda.. Pada kondisi-kondisi tertentu,, bayi bisa dilahirkan secara sungsang bu,, karena emergency. Bayi akan mengubah posisinya menjadi kepala di bagian bawah saat usia kehamilan 34 minggu untuk ibu hamil pertama dan 36 minggu untuk hamil kedua. SOoo. masih ada waktu yg banyak. Bisa lakukan yoga dengan fasilitator terlatih ya

aku 32week nyungsang kepala di atas bun, kalau ndak salah dulu sekitar 24week jg nyungsang trs 28week kepala dedeknya sdh di bawah, kemaren malem usg lg kepala deseknya di atas lg, kata dokternya masih bs muter". aku tiap pagi rajin jalan kaki ini lg usaha lebih banyak sujud. semangat ya bunda semoga bunda dan dedeknya sehat selalu

Tenang aja bun, bayinya masih muter2 ko itu . Aku juga dulu hamil anak pertama seperti itu, tapi pas 8 bulan lebih aku banyakin jalan santai dan yoga dan tetep rukuk + sujud yg lama itu bisa banget bantu baby ga sungsang. Dan yg pasti bundanya harus sering2 komunikasi ke babynya ya

Saya terakhir periksa 31w posisi kepala dibawah tp kata bidan janinnya masih bisa muter2 bun karena masih banyak ruang buat janin nya. Insya Allah 29w masih bisa banget ubah posisi, rutin yoga aja bun dan jangan lupa afirmasi positifnya 💖

aku 22 week sama 31 week ini Bun. Alhamdulillah kepala ya selalu dibawah. aku cuman sering jalan aja Bun banyak gerak. pagi2 jalan pagi. naik turun tangga. Alhamdulillah semoga gak berubah posisi ya 😇

kmren 27 week sungsang... seminggu kemudian udh gak bund. masih wajar sih, krena janinnya muter muter. aku usaha nungging sama ngepel lantai tia hari.

mungkin opsi lain bisa dicoba ikut prenatal yoga bun, biasanya suka ada yoga yg fokus di optimalisasi posisi janin biar ga sungsang

klo ak dokter tiap di tanya pasti jwbn ny msh muter2 bu dede ny , ga penh ada yg blng tegas msh sungsang pdhl udh nginjek 7bulan

3y trước

kalo 7 bulan emang masih muter2 bunda... batasnya sampe 34week kalo kata dokterku.. terus aja lakukan gerakan Knee-Chest alias sujud bisa cek tutorial nya di yutub juga

aku sering di ajak ngobrol ci utun yah . dan sering nungging tiap mau tdr or bangun tdr . selama 7 menit .