posisi bayi masih sungsang

Assalamualaikum bunda.. Usia kandungan Q sudah 36 Minggu lebih tp posisi debay nya masih sungsang bund.. Apakah posisi nungging masih bisa berhasil ya bund? Soalnya saat usia kandungan 7bulan mmng USg sungsang juga.. Aq udh sering nungging kirain posisi debay ny udh bener.. Tau ny skrng pun masih sungsang..

18 Các câu trả lời

saya dlu juga bun... sungsang ketika usia kandungan 7 bln.. trus saya rutin nungging.. g cuma pas waktu sholat paling tidak nungging 5mnit bund.. usia 8 bln sudah ke posisi semula.. tapi saya tetep masih tetep rutin nunggging walau g sesering ketika sungsang.. 38w 5hri sudah trun janinnya.. dan lahir sesuai hpl

aku juga 36 weeks bun. sebelumnya sungsang pas 30 weeks jadi sujud yg dipraktekin bidan jalan, yoga, senam semua aku lakuin sekarang udah diposisi normal nya . klo masih sungsang di 36 weeks susah bun karena udah sempit ank nya makin gede.

dibanyakin sujud bund, sering nungging juga aku kalo bangun tidur gitu langsung nungging minimal 5 menit dan itupun aku lakukan sehari 3× pagi, siang, malem sebelum tidur dan alhamdulillah 27week kepala baby ku udah dibawah

pengalaman saya anak ke 2 sungsang dan d usia 37 week SC karna Aer ketuban udah dikit... kalo emang SC yg terbaik bismillah aja Bun... demi keselamatan dua2nya... semangat ya bunda 🥰

aku juga dulu pas USG 2 kali sungsang tapi Alhamdulillah bayi muter dengan sendirinya padahal aku jarang nungging , sekarang Alhamdulillah udah normal posisi nya

kalau ada birthingball bisa d pke bun, duduk" santai aja sambil d goyang dikit..saya kemrin kyak gtu sih..alhamdulillah posisinya bisa muter ke bawah

klo bisa duduknya jgn nyandar ya bun, kemarin saya denger dr tetangga yg katanya waktu hamil sungsang katanya duduk bersandar jg berpengaruh.

Bisa coba posisi sujud dg dada menempel pada lantai bund, itu lebih efektif daripada posisi nungging atau sujud biasa (sujud sprti sholat).

Sama bund..aku juga.. Worry banget ini... Takut kalo harus SC Mudah2an kepala dedenya segera muter kebawah ya bund.. Kita dia sama2...

saya juga gitu trus rajin d urut allhamdulillah dari usia 34w kpla bayi udh d bawah ,tapi urutnya ke yg biasa urut ibu hamil atau parazi

4y trước

sekali lagi jgn urut2 perut ya bunda yg lain...