Anak selalu susah makan

Bund, gmn ya caranya biar anakku doyan maem terus. Anakku susah banget kalo suruh makan, selalu dilepeh, mintanya nenen terus. Umur anakku 18 bln, sarapan paling minta nya cococrunch, ta suapin nasi lauk apa aja lepeh. Susah bgt ya bunda 😢 Harus pke cara apa lg biar doyan maem

5 Các câu trả lời

lauk gak harus nasi Bun.. ada banyak macamnya Karbo... saya juga kalo anak lagi ogah makan nasi, biasanya suka saya kasih buras pake sayur santan lauknya abon ikan, atau gak saya buatin cireng ikan, bakso, mie goreng (tapi gak mie instan ya Bun) atau kayak orang bule kasih makan roti/ kentang pake buah sama telur rebus, biasanya sayurnya saya potong agak gede biar bisa di pegang sendiri sama anak.. anak saya juga 18 bln Bun, tapi saya masih belum berani sih ngasih cococrunch..

coba ksih arem"/lontong, ubi, jagung, kentang, mie jgn fokus ke nasi aja. anak pertama saya sampe 2th ga mau mkan nasi . kl saya suapin anak pas dya meleng bu/sambil main.

coba bukan nasi bun. kentang, ubi, dsb. kalo maunya sarapan ala bule dengan roti panggang isi telur, lauknya baked bean gitu juga boleh kok. ga harus nasi.

udah dikasih suplemen makan blm bund

vitamin tambah nafsu makan