mama mertua

Bund, gmana yaa caranya spy bisa akrab dgn mertua?? Hubgn sy blum bsa seperti anak dan ibu dengan mertua. Awalnya sy byasa aja, tp setelah melahirkan suami rencana mw mngajak mertua ikut dengan kami karena sy kerja. Skrg masih cuti melahirkan, rencananya nnti sy mw memperjakan baby sitter jadi mertua yg mengawasi di rmh selagi sy dan suami ke kantor. Cuman sy kurang sreg dgn bbrapa sifat mertua sy Bund, beliau sangat sayang sm anak sy saking sayangnya kadang mw mendominasi. Mertua sy sudah tua, jd styap omongnnya harus dituruti klo nggak dy ngambek, tp kadang omongnnya nggak logis mnurut y jd sy abaikan sj. Paling bikin nda nyaman, mertua slalu menceritakan kejelekan menantunya yg lain di depan sy. Sy takutnya, besok2 sy yg dicerita jelek di ipar2 saya Bund. Apalg sy karakterx agak keras dan tidak terlalu penurut. Tuk tinggal sm mertua dgn sifatnya ini, rasanya bakal berat Bund. Tp mw gmana lg, sy sudah tidak punya ibu yg bsa bantuin jaga anak sy ??

3 Các câu trả lời

Sama persis yg saya alami bun. Persis banget sampe suami tu brantem sama ibu mertua. Sejak saat itu ada saja masalah suami saya perihal soal kerjaan. Berhubung bunda kerja, saran saya, selama ibu mertua memberikan didikan dan merawat anak bunda dg baik, apalagi ada baby sitter, biarkan saja bun tapi tetap dipantau lewat baby sitter apa saja yg dilakuin ibu mertua selama bunda kerja. Dan berharap baby sitternya yg bukan tukang nggosip bukan jd tukang kompor meleduk alias adu domba tp yg pro dan tunduk sama bunda yg bisa diajak kerja sama utk menjaga bayinya. Ibu mertua juga diberi pesan saat bunda kerja, minta pantau baby sitternya dan jgn tll keras sama baby sitter nya supaya gak ada kesalah pahaman. Jadi kalo mereka berdua mengadukan hal apa2 saat bunda kerja, bunda bisa meluruskan. Dulu saya sampe 2x ganti pembantu gara2 takut sama mertua bun. Semoga membantu sarannya

4y trước

Iyya Bund, trima kasih banyak masukannya 🙏🙏🙏

Kesukaan mertua apa Bun? Apa suka dibeliin makanan? Atau barang2 sekedar memberikan perhatian...mertua kadang juga suka membicarakan masa lalu dan masa kecil anaknya...kalau bunda memang adanya mertua buat bantu turunkan ekspektasi ya Bun dan jangan terlalu keras kepala yang penting kalau malam atau weekend bunda tetap bonding sama anak bunda

4y trước

Iyya Bund, styap mertua dtg selalu dbelikn makanan kesuakaannya. Benar Bund, mertuaku selalu cerita masa lalunya. Slama ini sy ttp blajar sabar Bund hadapin mertua. Makasih sarannya Bund 🙏🙏😘

Salah satu hal yg masih bs disyukuri adalah masih ada orangtua dan masih ada 1 ladang pahala menuju syurgaNya... Banyakin sabar aja bun, emg orangtua itu sifatnya kembali spt anak2. Mudah ngambek klo g diturutin

4y trước

Iya bun, jgnkan sama mertua sama ibu sendiri saya terkadang suka jengkel. Apalagi klo g sejalan soal didik anak gitu bun, tp ya itu lg. Harus sabar...