Saran

Bund emng wajar ya bumil tuh gc nafsu makan,lemes,lihat makan masak pingin mual"..bund gmn dan cara apa biar nafsu makan lagi..tlong bund soalnya berat badanku turun dan kurus..mohon???

26 Các câu trả lời

Wajar bun apa lagi awal² kehamilan aku pun termasuk yang mual muntah parah badan Lemes cuman bisa tiduran .. Jangankan makan aku nyium bau nasi/masakan nya aj langsung muntah² , ditambah minum manis atau tawar pun rasanya pahit jadi bikin muntah, aku bissa minum air AQua doang sabar bun nikmatin aj , tar masuk 4 bulan normal Lg kok malah jadi kaya Orang kesetanan makan pun jadi porsinya banyak mulut kepengen,a ngemiLLL teruuusss hihiii minum susu makan buah²n makan kentang rebus bun jangan diabiarin kosong perutnya kasian dede,nya di perut butuh asupan nutrisi lg pertumbuhan ☺

Sma kyak aku kmrn gitu jga awl2 hamil dikehamilan ank k2 ini.. Smpai bb turun drastis , dan disuntik bidan spy nafsu mkn kmbli normal tp ttp aja gk kmbli senormal gk hamil , smpai usia kandungan jln 6 bln akhrny mau mkn normal , slma awl hamil gk bisa mkn nasi dan cium yg aneh2 mkany smlm smpt mau keguguran mungkin krna dde dlm prt krng asupan mkn jdi badan lms ..

Makan apapun yg pengen dimakan Aku dulu makan buah.. Makan biskuit makan mi instan pokonya cemilan yg pengen aku makan ya aku makan.. Pengen mi instan ya bikin cuman 1 bungkus aja gak habis udah pengen muntah lagi.. Gimana pinter pinternya kita ajalah ngatur.. Atau pudding juga bisa kan enak tuh dingin dingin manis aku dulu gitu.. Ubi rebus.. Jagung rebus..

Wajar bund, aku kehamilan 9-14 Minggu turun 6kg Krn sama sekali gak nafsu makan dan malah minum pun keluar. Tp coba Konsul ke dokter obygn minta saran nya. Krn saya kemaren dikasih obat dan vitamin, Mala disarani kalo masih seperti itu setelah minum obat itu saya disarani opname soalnya nanti kasian dedeknya.

Wajar bun apalagi awal kehamilan, isinya pengen mual trs. Tapi harus tetep masuk mkanan bun sm mnum vitamin, asam folat biar dedeknya ada asupan nya. Kalo ga doyan makan nasi, bisa mkan buah kesukaan bunda. Ato mnum jus buah Ato cemilan apa yg bunda sukai

Gak kudu makan nasi kok bun, bisa diganti roti/ubi"an yg penting mengenyangkan dan ngemil buah biar sger. Kalo trimester awal emang ada yg kyak gitu ada yg mual kalo liat mkanan. Trus susu bumilnya juga diminum krna nanti mempengaruhi bbj.nya

Saya awal" hamil cuma makan buah sama susu bun. Klo muntah makan nasi langsung diisi lagi sama buah"an. Alhamdulillah berat badan ku stabil gak turun tpi belom naik juga 😂

Nutrisi ibu hamil gk hrs dari nasi bun....makanan yg lain bisa ko, buah, susu, roti, ubi atw kentang...biarpun gk nafsu tp ttp hrs ada asupan nutrisi buat dede nya bun...

Wajar bun.. Kalau aku dipaksain aja bun. Haha Makan apa pun yg lagi bunda ingin makan.. Kalau dimanja manja ga mau makan kasian ke janinny.. Semangat yaaaa 💪🤗

Tm 1 emang lg ampun²nya... Nanti tm2 ampun2nya makan bnyk + BB naik banyak 😂 TM 3 udh bisa ke kontrol, tp kata org2 TM 3 makin muncak nafsu makannya.