Kondisi asi pasca sembuh dr Mastitis

Bund, dsini ada yg pernah ngalamin mastitis kah? Setelah sembuh produksi asi kembali normal lagi atau berkurang ya? Boleh sharing pengalamannya ya bunda, aku lagi penyembuhan soalnya tp masi takut buat coba Pumping di pd yg kena mastitisnya X(#bantusharing

5 Các câu trả lời

Ttp normal bun, cb sebelum pumping kompres handuk hangat sm pake nipple cream. Pumping pake mode pijat paling rendah tp durasinya lama bun biar bener2 kosong pd nya. Sebelum nyusuin pun di balur asi nipplenya biar ga lecet. Kalo aku pas mastitis ku pijat laktasi, sakit bgtbgt sih itu smp nangis karna grenjelannya di pijet plus puting di pencet biar salurannya lancar lg. Gapapa lah drpd meriang 😢

tetep normal bun. usahkan sering dbf ke baby biar pengosonganya optimal. aku dulu mastitis bener bener gk kuat tp aku kuat kuatin aku dbfin ke baby terus bun

kembali normal kok bun asinya. tp ya emang bertahap. mending tetep pompa bun biar PD bener" kosong jd gak keulang lg mastitisnya

ttp norma kyk biasanya bun, nanti kalo udh sembuh kosongin payudaranya scr optimal yah biar ga kambuh lg mastitisnya

tetep normal kok bundaaa