PD lecet

bund,disini ada yg puntingnya lecet gak untuk awal menyusui? itu kira2 baiknya di kasih apa ya bund? dan biasanya hilang nya berapa lama? anak saya baru 18 hari tp rasanya udah mau putus asa buat ngasih asi gara2 lecet,perih,dan berdarah

22 Các câu trả lời

Tetap menyusui adalah obat yg paling manjur bun, akupun awal menyusui kena mastitis tp alhamdulillah gak parah, karna dikompres air hangat, dipijet2, tetep nenenin anak sesering mungkin, meski berlinang air mata, rasanya takut waktu anak udh ngerengek mau nen, tp ditahan drpd dia laper dan ikhtiar biar mastitis sembuh, alhamdulillah sembuh bun 😭

Terus aja disusui ke dede. Nanti lama2 sembuh ko. Aku jg sama, lecet2 smpai berdarah. Pas mandi kena air perih. Tapi lama kelamaan sembuh. Puting ny udah lunak. Klo di enyot dede enak.. Ya sembuh nya sekitar 1 bulan bun. Dan aku enggk di kasih obat apa2.

Saya wkt baru melahirkan juga gitu bun, bahkan berdarah 😅 Sampai umur si dedek 1bln karna rajin Sebelum dan sesudah ngasih asi ke dedeknya alhamdulillah hilang bun. Kalo bisa jgn dipompa bun asi nya, makin lecet ntar putingnya...

5y trước

iya sementara sakit panas dingin kemarin aq pompa asinya bun udah gak kuat soalnya buat nen langsung

Kalo pas adek tidur kasih momilen bunda.. Tapi nanti klo mau nyusui lagi bilas dulu.. Aku dulu menyusui anak pertama itu sampe luka berdarah dan sobek karna anak pas tumbuh gigi sering di gigit2..

Aku. Jangan menyerah, bun. Karena ASI pemberian terbaik dan hak untuk anak. Sebelum dan sesudah menyusui, coba oleskan ASI di puting. Pelekatan bayi sudah benar, bun?

5y trước

aq udah pake asi bund tp sama aja masih lecet. . . peletakannya sudah benar sesuai yg ada di google bund klo dedenya minta nen tuh rasanya kringet dingin lgsg keluar itu kira2 berapa lama ya bund?

Diobatin pake asi bunda sndiri bun.. sm sblm menyusui putingnya dioles asi dlu bun.. lidah bayi baru lahir memang tajem bun.. hehe semangaaat bunda 💪

5y trước

Kalo sy sekitar sebulan lebih dikit bun.. tp setelah itu udh biasa lg bun 😁

Sama bund.. Kalau minumin suka pgen nangis saking sakitnya.. Smpe badan rasanha kyk org demam gt ..Tp y nekat aja lah bund..demi dedek👶

5y trước

Smpe hari ke tujuh masih lumayan sakit nih bund

terus dsusuin bun nnti smbuh sndri.. sya juga ngalamin bun.. smpe pas nysuin nahan rsa sakitnya smpe ubun2 hhhh..

normal bun puting lecet diawal mnyusui, saya smpai retak2, ga lma kok smpe sebulan aj, sya pke nipple cream lansinoh bun

5y trước

iyah nanti smbuh sndri bun, kuncinya sabar aja menahan perih huhu

Dinikmati aja bun .. saya kemarin sampe baby 2 bulan .. pakai cream kamisolan bun tp agak mahalan dikit diapotik ada

5y trước

kemarin sih sm dokternya di kasih salep tp pas aq pakein sama aja gak ada perubahan tetep aja sakit dan perih. . jd kurang lebih smp 2 bulan? ya allah lama banget 😭😭