PD lecet

bund,disini ada yg puntingnya lecet gak untuk awal menyusui? itu kira2 baiknya di kasih apa ya bund? dan biasanya hilang nya berapa lama? anak saya baru 18 hari tp rasanya udah mau putus asa buat ngasih asi gara2 lecet,perih,dan berdarah

22 Các câu trả lời

Aku dulu juga gitu bunda. Pakai cream momylen aja. Tapi kalo mau nyusuin dilap dulu. Nanti lecetnya cepet kering

5y trước

Aku dulu 1 mingguan bunda. Habis itu langsung pakai momylen itu. Alhamdulillah cepet kering. Terus pakai aja sambungan puting itu bun setiap kalo mau nyusuin. Jadi nanti dedenya ga bakal kena langsung di puting waktu nyusu. Memperkecil puting yg lecet aja sih bun.

aku jugaa gtu waktu awal menyusui ga aku kasih apaapa alhamdulillah aku susuin trus sembuh kena air liur dedenya

5y trước

2hari udh gatrlalu sakit bun.justru kalo ga di susuin malah nambah sakit

Saya jga begitu bun ,, tapi sembuh sendiri karena air liur sih dd'nya . Semamgat mengAs i hi yah bun semangat

5y trước

kira2 berapa lama bund sakitnya?

Kalau saya saya minumkan aja lama lama juga gai lecet. Kalau gak diminumin tambah lencet loh bun.

5y trước

sehari ini aq pumping bund asi nya,soalnya bener2 udah panas dingin badannya mau di paksain udh gak kuat 😭😭 kira2 berapa lama ya bund kaya gini?

pake cream nipple pure baby, selagi masih penyembuhan bisa pake nipple shield (puting sambung)

5y trước

iya pasti beda bun, aku juga dulu susah banget buat mau pake nipple shield.

Saya sampai umur 1 bulan juga masih lecet bunda.. tp aemangat demi si dedek .

5y trước

bunda di kasih apa smp 1 bulan? mana baby ku cowok jd doyan bgt nete nya

Diolesin pake asi nya bun ,sebelum menyusui

Sebelum menyusui di olesin asi bun ke PD nya ..

5y trước

udah di coba bund pake asi tp sama aja masih lecet dan perih 😭😭😭

Dilasiah asinya diolesin bun

Dulu pas masih hamil sering di bersihin gak bun putingnya.

5y trước

Saya kemarin dikasih tau sama temen biar gak lecet pas menyusui puting.nya sering di bersihin soalnya dia udah punya anak dua yg pertama jg gak tau kalo harus dibersihin alhasil pas menyusui katanya lecet dan sakit bgt trus yg kdua rajin bersihin dan gak sakit sama sekali. Akhirnya saya ikutin sarannya selalu sempetin buat bersihin.