Kulit jari pecah pecah

Bund disini ada yg kaya saya ga bund kulit jari pecah2 kering dan perih apalagi kalo abis makan suka panas bgt bund ini bawaan hamil apa bukan ya soalnya pas semenjak hamil aja kaya gini bund,kira2 obatnya apa ya ada yg tau ga?

Kulit jari pecah pecah
16 Các câu trả lời

aku dari kecil malam bun 😆😆 harus rajin2 cek detergen, sabun mandi, sabun cuci piring. di cek mana yg bikin parah . sejauh ini ga pernah d obatin, cukup hindari yg bikin tambah parah. jadi skrg cuci piring cuma bisa pakai sunlight, selebihnya ga bisa.

sama kayak saya kayak gitu juga dr pas hamil, sampe makan pake sendok mulu kalo pake tangan perih banget. udh tanya dokter katanya dermatitis kontak, bisa krn pengaruh perubahan hormon saat hamil dan menyusui. saya pake salep hydrocortisone bun,

akuuu 🙋‍♀️... udh dari SD aku malah 😂, kumat kumat an kalo abis dr daerah yg cuaca panas lembab terus ke daerah dingin kering auto pasti gitu pecah2 sampe perih, bahkan sampe berdarah darah. kalo aku kasih vaseline bun biar lembab

saya mengalami tp cuma jari manis tangan kanan aja, saya ganti detergen aja dari yg awalnya bubuk jd ke yg cair tp mungkin karena keseringan jd masih pecah2, buat ngurngin rasa kasarnya biasanya saya pakein body lotion aja

10mo trước

sama banget kaya saya

saya jari telunjuk, jari tengah kiri dan jari manis kanan 😅 awal nya 1 doang eh makin banyak entah kenapa deh. kalo kena cabe rasanya nikmat. tipis bgt kulit nya kalo kena kumis aja tajem bgt rasanya 😅

Ganti deterjen, ganti sabun cuci tangan, ganti hand sanitizer, pokoknya apa yang bersentuhan dengan tangannya. Mungkin hormon kehamilan bikin kulitnya lebih sensitif. Rutin pake pelembab

Aku pernah kayak gini waktu hamil dulu. Tangan bener2 kering sampe setiap saat kudu pakai handbody lotion biar lembab. Tp sekarang udah biasa aja. Apa mungkin bawaan hamil yaa..

Coba Bunda ganti detergen, sabun mandi & hand sanitizer yg mengandung pelembab agar kulit tidak kering. Rutin pakai hand cream St. Ives.

bunda nyuci pake tangan atau mesin cuci bu? detergennya mgkn.. smenjak hamil jg saya beralih merk detergen krn tangan suka gitu

3y trước

iya bun ... kdang bumil itu sensitif bun krna hormonnya bun .. yg biasanya gk jerawatn aja bisa jerawatn stlah hamil bun ... tpi klo udh melhirkn normal lgi koq bun

aku mlah smnjak nyuci bnyak trus karna baby nya pke ppok kain ..tngan kaki pda kering ..