Imunisasi bayi

Bund biaya imunisasi bayi brp ya dan bisa pake bpjs ga bund? Soalnya keuangan lagi nipis bngt🥺#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

43 Các câu trả lời

Kalo puskesmas paling biaya utk pndftrn di awal aja kalo bpjs sekitar 5-10rb an aja , kalo posyandu tergantung daerah tmpt tinggal masing" bunda , kadang bbrp posyandu ada yg tdk menyediakan imunisasi . Nah utk masukan aja , kalo mau imunisasi gratis dr pemerintah di posyandu atau puskesmas , bunda harus gercep ya , kalo bisa mintol masukkan ke grup posyandu atau puskesmas terkait utk dpt informasi imunisasi tsb , krn sepengalaman saya prnh ikut imunisasi yg ada di puskesmas memggunakan bpjs sering kehabisan kalo ga ambil no urut di grup wa gitu bun , jd lumayan tertinggal jauh , jd saya skrg beralih yg bayar krn udh pasti ada terus . Dan kalo bisa imunisasi tepat waktu ya bunda 😊

ke posyandu/puskesmas bun.. imunisasi dasar lengkap gratisss... kalo bunda bpjs di klinik dan bukan warga situ (beda KTP dan ga punya surat domisili) biasanya di puskesmas cuma bayar pendaftaran aja sekitar 5-10rb.. kalo di posyandu sih tinggal dateng aja bawa fc KK.. kalo Sp.A aku malah nyuruhnya di puskesmas bun.. dia ga mau imunisasi soalnya menurut beliau harganya mahal tapi imunisasi nya sama aja..mahal karena klinik swasta ga dapet subsidi kaan😅

saya imunisasi bayi di puskesmas pakai BPJS gratis pendaftaran. jika tanpa BPJS cuma bayar pendaftaran 7500 sekali saja. besok2 kalau imunisasi lagi ga bayar walau tanpa BPJS. saran aja, join grup WA, follow IG puskesmas, atau cari cara lain buat lebih update perkara ini. sama datang pagi, lebih pagi lebih baik.

Imunisasi dasar (dibuku KIA ada dftrnya) itu gratis bunda. Bunda bs ikut posyandu didaerah bunda atau ke puskesmas. Kl imunisasi di klinik bidan kebanyakan berbayar (di kota sy 50k tiap imunisasi). Coba bunda tanyakan org sktr bunda kontak kader posyandu, biar bs tanya² terkait jdwl imunisasi😊

puskesmas gratissss, saya di tangsel tanpa keluar uang sepeserpun, tanpa bpjs juga hanya daftar pake KK. pelayanannya juga oke kok. bunda dateng ke puskes terdekat, tanya kapan jadwal imunisasi (biasanya cuma 1 hari/minggu), lalu udah dehhh dateng di hari tsb dan daftarkan diri. syukur2 kalau bisa dapet pcv gratis 😁

imunisasi itu GRATIS Bun di Puskemas atau Posyandu di Tangerang Gratis itu Imunisasi yang wajib ya Bun yang ada di buku KIA kalau imunisasi tambahan ke RS di tangani oleh DSA langsung dan bayar mayan mahal Bun Jd coba di puskesmas Bun pakai BPJS gratis atau di posyandu Gratis

Kayaknya kalau di puskesmas atau posyandu gratis deh bun tapi harus sesuai jadwalnya. Kalau di bidan bayar tapi juga bayarnya gak semahal kalau di RS. Aku kalau imunisasi anak di bidan, 2 jenis imunisasi cuma sekitar 150rban. Kalau di RS bisa 1 imunisasi bisa lebih dari 150rb

Imunisasi dasar gratis kalo di posyaundu desa kok mam, kalo di bidan bayarnya sekitar 30-50rb. Kalo mama mau imunisasi di rs atau dsa memang range harganya agak mahal karena jenisnya macem2 ada yg bikin ga demam jg

kalo saya imunisasi dipuskesmas bund itu udah gratiss ga bayar sama sekali karna waktu bcg itu saya dibidan cuma bayar 50rb aja bund dan pas dpt 1 dan 2 saya dipuskesmas saya kira bayar ternyata gratis bund

kalo anak saya imunisasi bisa pakai bpjs di klinik yang tercantum faskes 1.. tapi yg di cover cuman dpt 1,2,3 ,anak bunda usia berapa? sebaiknya tanyakan dulu klinik faskes bunda bisa imunisasi bpjs tidak