BB PASCA LAHIRAN

Bund.. Berapa BB bunda setelah ngelahirin dede ke dunia?? Aku turun 11kg nihh.. Dede usia 2 bulan 2 minggu ?? Tips nya : Saya ganti sarapan dan makan malam saya pake sereal super food.. Dan masih makan nasi 5-6x sehari karena menyusui tuhh laper trs bawaannya ?? Alhamdulillah dari BB 76kg skrg tinggal 65kg.. Masih mau turuin 5kg lagi bund supaya bisa ke BB 60kg.. Btw tinggi aku 165cm bund.. Jadi BB 60kg masuk kategori ideal ?? BTW bunda² disini ada gak yg turunnya banyak?? Bagi tips nya dong xixi ??

92 Các câu trả lời

Turun 15KG saat anak umur 2 bulan nih bun, susah naiknya lagi, padahal ga diet, ga ada aturan pola makan, dan semua dijalani begitu saja :'). Sebelum hamil 47-49kg Sebelum lahiran 62kg 3 hari lahiran 57kg 1 minggu lahiran 53,5kg 2 minggu lahiran 52kg 40 hari lahiran 49kg 2 bulan lahiran 47kg 4 bulan lahiran 45kg 6,5bulan lahiran 44kg Sedih akutuh, deres banget turun nya, padahal juga sekarang lagi hamil, jadi harusnya nambah, malah turun :') *Kok jadi curcol yaa wkwk*

4y trước

Siapp bund 🥰🥰🥰🥰

Aku udah turun 17 kg bun. Sebelum hamil 41 kg, hamil 60 kg (sampe mau lahiran.) Sekarang anak usia 3 bulan udah 43 kg. Padahal aku makannya kayak biasa malah makin banyak soalnya gampang laper dan nyemil juga ngebut buat asi booster dan aku juga KB 3 bulan kan hormonal katanya bisa bikin makin melebar badannya. Diet alami bun, anaknya gembul bundanya jadi kurus kata orang2 🤣🤣🤣

Hamil BB sampai 85kg, alhamdulillah pas aku timbang BB kemarin usia dedek 1 bln 5 hr, udah 67 kg. Target maunya turun sampai 42 kg aja biar ideal, waktu sblm hamil aku emang montok bund tinggi 152 BB 64kg. Overweight😅semoga bisa turun ke BB ideal atau paling enggak diangka 50an aja😅, mumpung lg menyusui😅

4y trước

Turun sendiri bund, gak ada kiat² khusus, cuma aku dipantangin bumer dan mama aku gak makan yg berminyak, mungkin karna menyusui, sering begadang dan bnyk gerak nimang nidurin si dedek

Kalo Tips diet dari aku sih bun. Ngurus anak dan suami aja hehe. Nih aku kasih testimoni nya. Waktu awal nikah 45kg, hamil awal 47kg, hamil akhir 39w 58kg. Udh lahiran 49kg, sekarang anak umur 8m balik lagi ke awal nikah 45kg😁. Nafsu makan malah lebih banyak pas lagi menyusui tapi malah turun berat badannya

4y trước

Bisa jadi bunda titi termasuk org yg mudah naik berat badan susah turunnya lagi. Kan ada yg seperti itu bun

Sblum melahirkan bb 72 stlah lahiran jd 62 lmayan turun 10kg. 😁 sekarng dd udh 5bln bb ku 55kg tanpa diet tp makan porsi normal sehari 2/3x ngemil jg jarang aku busui tp prasaan gk laper mulu normal" aja, hehe.. Masih pengen turunin 5kg biar ky waktu sblm menikah karna tb ku 152 jd bb 55 rada gendutt. 😬

4y trước

Sama bund.. Aku kurang 5kg juga.. Semoga program diet kita berhasil yahh bund.. Meskipun menyusui tp tetep bisa diet kok dg mengatur pola makan dan asupan makanan kita.. Ya kan bund 🤩🤩

sblm lahiran saya 60kg dgn tinggi 160cm. saya hamil 75,5 kg terakhir nimbang pas hamil besar. eh pas seminggu stlh lahiran caesar periksa dd ke RS BB saya 65. tanpa ngurang2in makan, ttp dgn porsi yg sekali makan 2piring🤭 dan skrg udh mau 10bulan bb ttp segitu2 ajaaa.

tinggi 170 cm bb sebelum hamil 62 kg bb pas awal hamil 64 kg bb pas hamil tua 80 kg 🤣🤣🤣🤣🤣🤣 bb pas lahiran 74 kg bb skrg pas anak udh 8 bulan 68 kg 😁 pngen kejar 60 juga sih tp ah biar lah yg penting bayi sehat nyusu kenceng d emak nya

4y trước

iya bund semangaaattt hahaha.. suami sih gak nyuruh diet cma kadang suka sedih liat celana jeans yg dulu sering gonta ganti skrg cma pake celana pas waktu hamil aja haha

Saya lahiran 49 bun dede 1 bulan turun jdi 45 Kmaren pas dede 3bln sya nimbang lagi jadi 43 Hampir mau ke BB awal . BB awal saya 40 Makin kurusss badan entah krna menyusui atau karna KB suntik .. pgn nambah berat badan lagi susaah rasanya 😥

4y trước

Minum madu bund.. Madu mr pro.. Adek saya minum ituu bb nya nambah 8kg abis 2 botol.. Udah stop konsumsi 2 bulan tp bb nya tetep bund

Sebelum hamil.. 50kg Hamil 9bln.. 70kg Hbs melahirkan.. 65kg Baby 3bln.. 62kg 🤭 Karena masih mengASIhi, makan blm ngurangin, masih memamah biak, semua dilahap kecuali santan & pedas..hehe.. Setelah 6bln MPASI baru mulai diet karbo.. 😊

4y trước

samaaaaa 😊 aku msh asi eksklusif blm berani diet paling sekalipun berani kurangi karbo dan manis perbanyak protein. Sebelum hamil 47kg Hamil 9bulan 70kg lahiran 65kg skrg 62kg msh semok 😂

Hamil naik total 8.7kg habis lahiran turun 5.5kg. Habis itu pas menyusui 1 bulanan plus urus anak sendiri no ART no keluarga turun drastis sampai pernah seminggu turun 3kg.... ini gak diet tapi emg banyak kerjaan 😶😶

4y trước

Saya gak jualan saya freelance hehe kalau jualan paling preloved aja itu gak cari untung sih