8 bulan belum bisa duduk

Bund, bayi sy 8 bulan. Klo duduk udah tegak dan bs lama. Udah sempurna lah, cm dia harus dibantu didudukin, jd g bs tuh dari rebahan terus duduk sendiri. Bentuk stimulasinya gimana ya bund? #seriusnanya #bantusharing #firstmom

5 Các câu trả lời

https://vt.tiktok.com/ZSLJHNYcu/ kalo aku pake video di tiktok itu, bun. karena yg praktekin dsa, jd aku percaya sm teknik itu. aku praktekin berkali2 ke anak aku, alhamdulillah dia bisa duduk mandiri dengan cara itu. oiya, sama tummy time itu juga penting. anak aku bisa 2 cara duduk mandiri, dr tengkurep sama dr terlentang gt. siapa tau anak bunda bisa duduk mandirinya dgn cara tengkurep dulu

tummy time nya gimana bun apa udh sering? kalo sering tengkurep coba di stimulasi kakinya bun buat duduk mandiri.. aku agak ribet gabisa jelasinnya jd nonton di youtube aja bun hehe. klo di anak ku cuma tummy time aja bun nanti lama2 dari tengkurep dia bisa onggong2 trs duduk mandiri sama merangkaknya berbarengan. semangat bun masih ada sebulan lagi

sering tummy time, ntr dia otomatis bakal belajar dengan sendirinya bun soalnya biasanya bakal duduk mandiri dr tengkurep trus posisi merangkak itu lalu dia duduk, krna itu posisi duduk mandiri paling mudah, kalo dr telentang ke duduk biasanya bisanya lebih lama lagiii, ketika udh lancar merangkak

1y trước

anakku merayap gitu dari usia 6 bln, sekarang mau 8 bln masih dg gaya yg sama. udah diajarin merangkak klasik tapi balik merayap lagi. merayap e cepet banget gerakannya

duh sama bun, anakku 8 bulan blm duduk mandiri tapi kalau di dudukin udah mantep pdhl kakaknya 7 bulan udah ngerangkak + duduk ngacirrrrr, adeknya rada lama jadi parno🥲

cek di yutup ada bun.

1y trước

stimulasi duduk mandiri bun.