Keluar di dalam

Bund bahaya gak sih kalo waktu hubungan terus si spermanya keluar di dalem? Kebetulan aku lagi hamil 5 bulan. Serem aja gitu, soalnya biasanya gak pernah keluar di dalem. #bantusharing

22 Các câu trả lời
Chuyên gia

halo bunda, sebagai info pengeluaran sperma didalam rahim saat hamil dapat memicu kontraksi ya bun shgga berisiko melahirkan secara premature. tentu pada masing2 bunda akan berbeda hasilnya, ada yg janinnya kuat shgga hanya berupa kram2 biasa atau bahkan tidak merasakan sama sekali, namun ada juga yg mengalami kontraksi terus2an. pengeluaran sperma didalam dapat dilakukan atau bahkan terkadang dianjurkan saat usia kehamilan mendekati HPL ya bun, tujuannya untuk memicu kontraksi shgga janin dapat lahir segera. tentu ini atas anjuran dokter ya bun. nah supaya lebih amannya, sebaiknya bunda dan suami hindari hb dg pengeluaran didalam terlebih dulu sblm memang dianjurkan oleh dokter. smoga info ini membantu

tergantung kondisi kehamilan masing2 ya bun.. utk d awal kehamilan klo memang ada keluhan, nyeri misalnya, ya jgn d kluarkan d dlm, tp untuk TM 2 setau saya gpp, tp balik lg selama gak ada kluhan ya, krna d sperma itu ada hormon prostaglandins yg bisa merangsang kontraksi. Saya hamil muda dulu kluar d dlm trus sering nyeri, jd paksu ga brani lg, pas msuk TM 2 udh brani kluarin d dlm, ini msuk TM 3 mulai kontraksi klo d kluarin d dlm jd paksu sadar diri tanpa d minta dia kluarin d luar 😁 nnti klo kehamilan udh aterm bisa buat induksi alami bun boleh d kluarkan d dlm ya, uk d atas 37mg..

klo sm dokter disarankan keluar di dalam saat TM 3 ya bun krn mempermudah proses lahiran nanti, sementara kalo TM 1-2 ditakutkan akan memicu kontraksi. tp tergantung kondisi ibu dan janinnya saja krn saya waktu hamil 3 bulan selalu keluar di dalem hampir 2 minggu penuh alhamdulillah gaada masalah smpe babynya uda lahir

dulu malah pas tm1 sering bgt hb dan kluar ddalem tp alhamdulillah gpp, sampe saat ini udah tm3 jg gpp.. asal sebelumnya gada keluhan apa2 ya bun kaya flek atau nyeri insyaallah gpp, tp klau nyari aman ya diluar aja, kan kondisi orang2 juga beda2 bun atau bisa konsultasi dulu k dokter/bidan

blm boleh Bun, aku 31w kmaren kluar didlm langsung keluar flek, sbelum Hb emg udh flek tp dikit eh harusnya istrhat malah Hb jd keluar lg langsung periksa USG Alhamdulilah bayi nya gpp tp tetep dikasih obat penguat kandungan, kata dokter klo blm bulannya blm boleh keluar didlm karna bikin kontraksi 🥲

3y trước

aku waktu hamil pertama pasti konsul dulu sih ke dsa tapi katanya kalo selama kita gakenapa napa ga keluar flek boleh aman aman aja

insyaAllah gapapa si bun. Pernah baca yg membuat kontraksi itu bukan krn spremanya. Tapi krn bumilnya terlalu bersemangat jd kontraksi atau kram. Makanya sebaiknya mainnya pelan dan bundanya santai jangan terlalu tegang dan bikin bunda stress akhirnya timbul flek atau kram perut

gak bahaya. malah disarankan dokter kandungan itu membuat janin lebih kuat cuma pergerakan saat berhub jgn terlalu kenceng ya bun. apalagi saat hamil masuk di trimester 3 malah dokter bilang sering sering berhub. biar licin ngeden nya gampang kluar

klo saya dari tm 1-2 itu dikeluarin di luar karena pas TM 1 itu berhubungan malah ngflek karna dikeluarkan di dlm jd disarankan oleh dokter dikeluarkan di luar dulu pas masuk tm 3 baru keluarkan di dlm. memang kondisi setiap orang berbeda Bun.

kalo saran dari dokter sih gak boleh ya. krn ditakutkan terjadi kontraksi dini. tp itu tergantung kandungan juga. soalnya saya dari awal kehamilan sampe melahirkan, selalu keluar di dalam bun. alhamdulillah gak kenapa-kenapa.

tergantung kondisi kehamilan ya bu.. kalo pengalaman saya 2x hamil ga masalah sih. bahkan yg katanya hb adalah induksi alami, di saya ga mempan. 2x hamil ga pernah ngalami kontraksi. yg pertama induksi, yg kedua sc 😅