Bagi pengalaman

Bund bagi pengalamannya bund, usia kehamilan yang pas buat USG itu umur berapa ya bund,, bagi pengalaman dan sarannya ya bund karna saya masih hamil anak pertama masih kurang berpengalaman🙏

26 Các câu trả lời

sejak tau hamil dan seterusnya, USG sebulan sekali supaya tau perkembangan janinnya. klo di awal kehamilan buat ngecek, apakah hamil didalam rahim atau diluar rahim, karna kalo diluar rahim berbahaya. buat ngecek juga apakah sudah ada detak jantung nya (7 week ke atas), apakah tangan dan kaki nya berkembang sempurna, karna ada juga yg sudah 12 week tapi tangan dan kaki nya blum berkembang, jadi untuk antisipasi juga bun. Trus kan biar tau juga janin nya ada berapa? Di TM 2 buat cek jenis kelamin, trus buat cek juga apakah tempurung kepala menutup sempurna (nah ini nih yg slalu buat saya khawatir). jadi jangan berpikiran bahwa USG itu hanya untuk melihat jenis kelamin saja ya bun. Tenang, USG tidak berbahaya bagi janin karna menggunakan gelombang suara, jadi kalo ada tetangga yg bilang "gaboleh USG terlalu sering gabaik buat janin", jgn percaya🤣 USG hanya BERBAHAYA PADA ISI DOMPET🤭

hamil anak pertama justru harusnha lebih excited dan worry tkt salah ini itu. jd baiknya dr awal tau hamil ya baiknya usg, biar dapet vitamin2 nya juga dr dokter dan akan ada pemeriksaan lab juga. kalau saya pertama kali ke obgyn itu 6w6d, setelahnya tiap bulan kontrol seperti biasa. skrg sudah 21w++. di TM1 itu lab yg di minta lumayan banyak krn untuk tau kondisi bunda nya biar kalau ada apa2 bisa di treatment agar nggak membahayakan si janin nya.

Klo sy begitu tau positif hamil, langsung usg bun. Setiap bulan kontrol ke spog & sudah +usg juga di RS. Lebih bagus tiap bulan usg, tapi klo terbatas budget Usg Minimal 3-4x selama masa kehamilan. Usg di usia 7-8w sudah terdengar ddj bun. 16w sudah bisa dilihat JK si dd Masuk Tm3 usg 2x lagi utk melihat posisi janin sudah mapan utk lahir belum, air ketuban dll, sebelum lahiran biasa usg lagi terakhir.

3y trước

Idem sama mom Ariani. Tp aku br mau kontrol ke-2 sabtu depan. Buat dibacain hasil lab. Usia kandungan masih 9week jama 10 week 🤗🙏🏻

kalo saya sih usg 16w bun itu untuk melihat bayinya sehat berkembang apa endak, habis itu usg lagi 32 w tp 4D dan itu untuk melihat kelainan pada bayi, organ, detak jantung serta jk bayi, dan insyaaallah mau usg lagi 37/38w untuk melihat posis debaynya bun udah bagus apa belum buat persiapan persalinan

dari awal tau testpack positif lgsg usg untuk memastikan hamil/ngga, sdh ada janin/blm, dll. biasanya di uk 8w sdh ada janin dan djj. setelah itu terserah bunda mau usg sebulan sekali atau brp kali, yg pnting rajin kontrol supaya dpt vitamin dan tau kondisi janin tiap kontrol

saya prtma usg uk 8mingguan.. pertma tau hamil udh 4minggu cma periksa ke bidan. tdinya pngn lngsung usg pas pertma tau tpi mikir lagi paling cma keliatan kntung atau msih penebalan yowes nunggu dulu smpe 8minggu bru usg, dan alhamdulillah udh keliatan

sejak tau hamil + langsung usg kalau saya bund, pas itu usia 4w hehe.. minimal 1 bulan sekali bund, biar terpantau selalu... saya sampai 16x usg.. jangan lupa ke puskesmas dulu, cek darah, urin, hiv, sifilis.. sama minta buku KIA..

sejak tau tespek positif langsung ke spog. walaupun ternyata blom keliatan tuh kantong kehamilannya, bikin deg2 ser. setelah disuruh balik lagi 2minggu, Alhamdulillah udah keliatan kantong kehamilan dan janin kecilnyaaa 😍

Kalo yg bener2 pentingnya pas awal tau positif biar tau hamil didalem/diluar. Pas usia 11-13w untuk mendeteksi down syndrom. Usia 20-24w untuk cek dalam organ. Kalau ada rejeki baiknya tiap bulan☺️

sejak pertama kali positif hamil Bun, walau itu hanya 4 weeks sudah bisa, lebih baik dilakukan secara rutin tiap bulan untuk memantau perkembangan. kalau terkendala budget bisa tiap trisemester sekali