Mohon sarannya bund 🙏

Maaf bund, mau nanya yg udh pengalaman bun.. Kalo sdh ketahuan positif usia 4 week baiknya priksa kemana dulu ya bund, priksa kehamilan tanpa USG ke puskemas/rumah sakit atau USG dulu,, bngung bund karna kalopun USG usia 4w pastinya masih blm kliatan kan ya..#bantusharing

3 Các câu trả lời

Klo pake BPJS ke faskes 1 dlu nnti dirujuk ke bidan klo hamil pertama buat dapet buku Pink Dari bidan nnti dirujuk buat USG dan bawa balik rujukan ke faskes 1 buat dapet rujukan ke rs yg dipilih bunda. Untuk USG bpjs jatahnya 3x, dan kontrol jatahnya 4x Selebihnya bisa pake umum. Itu pengalaman aku yg baru aja 5w, semoga membantu

12mo trước

Ohh iyaa bund, makasih yaa atas sarannya 🙏😇

Akuu jg 4w 2day dan direkomandasikan usg transvaginal diklinik kandungan. Hasilnya masih kecil sebiji kacang ijo tp kelihatan kok🥰

12mo trước

Ada alat yg dimasukkan dlm vagina, awal dimasukkan agak tegang jd kaget tp gak sakit, kmudian dokternya cek kadunganku, alhamdulillah sdh ada kantongnya tp masih kecil sprti kacang dan transvaginal bsa melihat apa msalah dri kandungan kta bund🥰

ke puskesmas/k klinik/bidan terdekat bun buat dapt vitamin sma buku KIA , nanti usg nya pas 6 week/9week bun,

12mo trước

aku juga baru telat hed 8hari Alhamdulillah positif tapi blom diperiksa bun baiknya kapan ya periksanya