Gumoh/ muntah

Bund ank ku umur 23 hari.. Habis nyusu kluar smua dari mulut sama hidung... Ini gumoh apa muntah ya bund. Terus gimana ya bund caranya biar gak gumoh....#bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

1 Trả lời

Muntah. Saat menyusui posisi bayi dan ibu harus sejajar berhadapan, posisi kepala lebih tinggi dari badan. Selesai menyusui tunggu beberapa menit sebelum disendawakan. Kalau bayi sudah sendawa jangan buru2 ditidurkan lagi. Kalau bayi muntah krn tersedak asi yg terlalu deras, pompa asi dulu sebelum dbf.