Awal mpasi

Bund anakku baru mulai MPASI udh 10hari,udh 5harian ini muka,belakang telinga dan leher bruntusan merah² sperti difoto ,apa ini alergi atau bukan ya? Apa hanya biang keringat biasa? Hari pertama saya pke promina ayam kampung brokoli aman,hari kedua nyoba homade mnu lengkap prohe telor ayam aman, hari ketiga saya nyoba pke dada ayam aman juga, di hari ke 4 pagi saya pke promina dan sorenya pke telor mulai ada bintik merah 1/2 daerah dagu,hari ke 5 saya nyoba pke prohe ikan nila bruntusan nya mulai muncul di kening 3-4biji, saya mulai parno takut doi alergi dan besok paginya ternyata bruntusan nya mkin bnyak smpe kebawah2 mata pipi pas di cek bdannya di belakang telinga & leher juga ada(yg di badan ini saya gk ngeuh munculnya kapan) udh 2harian ini saya stop protein nya cuma saya kasih tim nasi sama sayur aja,tkut klo doi alergi protein (yg anyir²) tpi trnyata bruntusan nya gk berkurang mlh mkin nambah aja Gmna ya bund cara nyembuhinnya,ini alergi apa bukan?#pleasehelp #firstmom #bantusharing #seriusnanya

Awal mpasi
10 Các câu trả lời

bunda, diobatin dulu ini sampai sembuh adeknya. trs kalo mau mpasi dan utk tahu alergi/tidak.selama 3 hari berturut2 pake 1 macam prohe aja. biar tau apakah anak alergi ga. hrs 3 hr atau lebih jangan ganti2 dalam sehari ya. dan 1 protein dulu aja. kalo aman. lanjut protein lain gitu trs sampe nemu yg dicurigai alergi atau anak ternyata ga alergi apa2. tp satu jenis berulang bbrp hari yah

anakku antara alergi telur dan teri, tapi reaksinya langsung muncul setelah selesai makan(pagi). biduran seluruh tubuh dan muntah2. tapi alhamdulillah aku bawa berobat, jadi pas malem udah hilang reaksi alerginya

sama banget kaya anakku. kmren abis cek ke DSA. anak saya malahan lebih parah lgi dri bunda. diagnosa nya kena roseola. dikasih obat. suruh pakai bedak herocyn dan caladine di poles tipis2

7mo trước

penyebab nya dri demam gtu.

Saran saya baiknya bawa periksa ke DSA bun, agar dpt diagnosa yg tepat utk ruamnya krena alergi atau bukan, krna dokter lebih Ahli dlm mendiagnosa tentang alergi atau Bukann.,

7mo trước

iya bund ini lgi nyoba stop protein dlu klo 3 hari msih sama mau ke bidan

setau saya kalau alergi bentuk reaksi kulitnya tidak seperti di foto bunda.. coba diskusi ke bidan atau dokter saja ya bunda.. semoga si adek tambah pintar dan sehat selalu

7mo trước

gitu ya bund,iya ni bund rencana klo 3 hariini blm berkurang juga mau priksa k bidan dulu aamiin bunda🤲❤️

Kayaknya alergi telur dan ikan deh bunda, coba di stop dulu ikan dan telurnya. Diberikan lagi pas usianya 9 bulan bulan, anak saya juga sempet alergi telur bunda

7mo trước

ini pke ayam aja ttep aja bruntusan bund

aihh dikira ma anak sy ajjh.trnyata ad tmn. ny sm bund ank sy jg bgtu bnyk d pnggung,tgn sm dahi ny.smnjk mpasi

itu alergi bun..coba perhatikan selama bunda ngasih mpasi apa saja yg dicampur...

coba telornya stop dlu bund.. anak aku pas makan telur begitu

7mo trước

coba pake sabun cetaphil bunn.. kalo mau yg murah pake jonshon yg untuk kulit bayi sensitif yg putih

Sama bun smnjak mp asi anaku jga gtu

7mo trước

Kayanya emg alergi makanan deh bun soalnya anaku malam cek DSA katanya klo alergi maknan nyerang ke wajah dlu brentus nya