MPASI

Bund anakku baru 3 hari ini awal mpasi tapi kok responya dilepeh2 di sembur2 kaya kdu muntah gt yaa, awal mpasi langsung aku kasih menu lengkap Disini ada bunda yg mengalami sprti saya? Bagi pengalaman dan tips nya dong bund supaya anakku suka mamamnyaa

MPASI
40 Các câu trả lời

Bund kita yg orang dewasa untuk melakukan hal baru saja butuh belajar apalgi bayi, jadi wajar kalo responnya seperti itu kan masih belajar masih tahap pengenalan, coba deh bund ajak bayinya makan sepiring berdua tapi menunya jangan pedas misal dipiring bunda ada kentang, ikan atau apa saja deh dipencet pake tangan kasih ke bayi lihat responnya lebih bisa nerima atau bagaimana.. Pelan2 saja bund nanti kalo sudah agak lancar coba bikin menu sendiri.. Semangat ya bund 😊

Kalau baru mpasi masih adaptasi sama rasa n tekstur bunda. Meskipun kata kita enak. Bisa jd ment dia itu rasa apa c ini aneh. Anak aku dulu gtu bunda. Dikasih ayam telur puyuh, apa ajalah menu mpasi. Gk doyan. Dlepeh2 terus. Kadang mau kesedak. Lebih maunya cerelac aja. 😂 itupun harus sabar. Skrg malah suk bgt telor puyuh n ayam 😀

sudah bener bun pakai menu lengkap, kalau anak sembur* makanan, coba koreksi rasanya, dicicipi mungkin ada yang kurang, cari tau juga anak suka yang manis atau yang gurih, kalo takut seharian makan disemburin bisa diselingin bubur fortifikasi, jadi masih ada nutrisi lengkap yang masuk,

4y trước

dicari lagi yang lain yah bun dari rasa manis sampai yang gurih, harus semangat pokoknya, jangan nyerah pokoknya, awal mpasi awal pengenalan emang suka gitu bun, kalau bikin homemade coba kasih butter, keju, atau nutritional yeast kalau kasih buah buat selingan aja yah bun, jangan dijadikan menu utama, atau buahnya kasih yang fresh terus diblender biar seger gitu, kyk anakku dari awal mpasi kalo snacknya buah sukanya yang dingin baru kluar kulkas,

tekstur ny udh bner bun? anak ku hari prtama malah ga mau😂dlepeh juga krna tekstur ny masih agak keras, aku ga blender. bubur fortiv pun kalo tekstur ny ga tepat, si dede jg ga bakal mau makan. smngatt ya bun, ttp perhatikan tekstur ny. kalo d anak ku sih gt

4y trước

Aku blender+ aku saring jg bund padahal, tapi susah bangettt tiap sendok mau di masukin mulut langsung deh ngroweng²

Awal mpasi kasih puree dulu bun. Ntar kalau udah terbiasa bisa langsung menu lengkap. Banyakin karbo, lemak. Prohe, sayur ma buah dikit dulu aja. Buah dan sayur dikit aja karena bayi kebalikan orang dewasa, buah dan sayur malah bikin sembelit.

4y trước

menu lengkap bun. bukan puree

Mungkin di rasa bun. Anakku juga dulu awal mpasi saya kasih bubur susu dlu, dan dia sukanya yg rasa manis kalo asin pasti di sembur. Waktu d kasih menu lengkap dia suka menu2 tertentu. Ayok bunda dicoba menu2 lain aja, semangat bunda.

udah bener bun kasih menu lengkap coba bunda tambahin bumbu aromatik atau kaldu yg tanpa msg bayi juga pengen makan enak bun hehe.ayo kita sama2 semangat anak sy juga baru mulai 4 hari langsung kasih menu lengkap alhamdulillah lahap.

Gak apa2 bun, anakku juga bgtu.. Dia lg ngerasain tekstur yg agak padat dari susu jdnya bgtu.. Coba terus aja bun pelan2 tp jgn dipaksa max 30 menit makan kalo gak abis gak apa2.. Nti lama2 mau kok..

Sepertinya krna banyak mainan di depannya jadi ga fokus makan malah mainin botol.klo gtu bun Saya awalnya juga bgtu tpi lama2 makan ya makan ga pke ada mainan2 alhamdulah lahap

Kayaknya harus di liat lagi tekstur sama padat ga nya makanan bun. Pengalaman saya aaktu pertama terlalu kental dan kasar jadi di sembur dan kayak mau muntah gitu anaknya