Belumtumgi

Bund anak saya sudah mau 14bulan tapi kok belum tumgi sama sekali ya bund Sy mesti gimana ya 😩#seriusnanya #bantusharing

Belumtumgi
29 Các câu trả lời

setauku banyak faktor penyebab nya bun, misal katanya kalau orangtuanya waktu bayi tumgi nya diatas umur 1th kmungkinan anaknya jg gitu. faktor lain bisa juga krn kurangnya asupan nutrisi seperti kalsium sejak masa kandungan. ada juga beberapa faktor seperti masalah kesehatan tp umumnya belum tumgi selama belum 18bln masih wajar bun, kalau mau lebih pasti sebaiknya coba ditanyakan ke drg anak aja.. itu aku juga taunya dari google aja hehe kalo drg mungkin lebih lengkap penjelasannya.. sehat2 yaa dek

3y trước

iyabund setauku juga gitu pas baca2 digoogle selama masih dibawah 18bln masih wajar tp ttep aja takut😩

Ponakan saya 1 tahun tumbuh gigi, aku bilang ibunya gpp, biasanya anak blm tumbuh gigi lebih cepat perkembangannya, seperti tengkurup, duduk, berdiri, jalan, coba bunda bisa stimulas oral dengan teether, balik lagi setiap anak perkembangan berbeda beda sebagi ibu berusaha stimulas si kecil

3y trước

Saya percaya gigi anak bunda akan tumbuh pada waktunya, apalagi di foto abis mandi bisa duduk pakai handuk lucu sekali gemass

ini anakku mau tumbuh gigi yang ke 5, bagian atas sekarang. gtmnya puarah, sekali makan cuma 3-5 sendok kecilnya dia. khawatir banget sama kondisi gizinya. makanya saya kasih camilan yang agak kenyang kek kentang, roti tawar begitu. tapi ya tetep aja masih khawatir huhuuu saran dong bun

3y trước

baru setahun bun. waaa sama bun, ditelatenin saja ya bun, banyakin stok sabarnya huhuuu

ih samaan pake handuk 😁 gpp bu, anak saya 13bln baru nongol dikittt bgt. 6bji. Atas 4 bawah 2. Sampai skrg ga bisa makan nasi. Tiap makan nasi muntah krn ga di kunyah langsung telen gitu aja.

ini ada artikel dari TAP mungkin bisa membantu mmunity.theasianparent.com/q/bunda_mayoritas_bayi_tumbuh_gigi_adalah_pada_usia_4_7_bulan_diusia_ini_bunda_bis/3485608?d=android&ct=q&share=true

gpp bun..g usah khawtir..sran saya coba anak d berikan makanan yg brtekstur..klo g biarkan anak mrnggigit2 brnda dg pengawasan..pnuhi asupan kalsium..sran saya coba konsul DSA klo blm mantap

kemarin dokmet live ada yg tanya perihal gigi, beliau bilang kalau usia 14 bulan belum tumgi sama sekali bisa diperiksakan ke dokter gigi bu. banyak sumber yg menyebutkan redflagnya 18bln.

Bun sekedar saran saja, foto² dedek semacam begini mending dihapus dari semua sosmed karena bisa memicu pedofil bun, kasian anak bunda atau anak² lain nya yg bisa jd terkena dampaknya.

maximal 2 thn mom.. kalo blm tumbuh gigi baru ke dokter.... ankku yg pertma 18 bln baru tumbuh tapi tumbuh lgsg bnyk... yg k2 juga lumayan lama 15 bln...