sc

bund aku mau tanya kira" kalo abis sc sembuh ny berapa lama ya bund aku baru 2 minggu sc mau pake korset soal ny perut ngegelambir bgt gak enak ?mohon di jawab ya bunda ?

sc
102 Các câu trả lời

Kontrol pertama after SC sih jahitan saya udah kering bagus banget bun untuk sakit nyeri² nya ya skrg aja kalo ngerasa capek pasti kerasa jg sakit nya apalagi anakku aktif bgt kalo berdiri sama mandi suka injak2 tendang perut.. SC september 2019 Saya ga pernah pake korset sama sekali bun, skrg memang bergelembir banget sih jadi ny.. soalnya tante ku 3hari setelah SC pakek korset dan ternyata dr Jahitannya keluar darah dong terus jd bernanah.. Tergantung dr bunda sendiri sih, kalo memang nyaman ya dipakek aja tapi agak ke atas jangan kena pas jahitannya bun..

4y trước

tapi ngeri juga ya bund bisa benanah gitu😑

Selama bunda sudah tidak merasakan sakit SC, sdh dilepas perban Sama dokter / bidan n sdh dinyatakan kering bekas SC sdh bsa dipakai korset minimum 2bln n korsetnya jgn smpe kena diluka.oiya pengalamanku selama 2bln hbs SC jgn lupa makan ikan gabus ya bun biar cepat kering Luka didlmnya..klo Luka didlm sudah kering selama 2bln bunda bsa Aman pakai korset krn tdk terasa LG sakitnya..ikan gabus bisa dipesan terlebih dahulu dipasar tradisional

4y trước

Iya saya merasakan ngilu n gatel2 Di tempat SC Sama dokter kandungan hanya bilang olesin minyak kayu putih or zaitun

Aku sih dapet saran dari temen yang oprasi pakai rebusan air binahong bun. Jdi rebus daunnya itu ganjil terus diminumin bun.. Enak sih, jdi tuh perut ngak begitu kerasa lukanya dan lebih leluasa deh pokoknya dibandingkan sebelum minum.. Aku baru balik dri RS udah aktivitas biasa bun, cuman ngak bgtu berat yah.. Karena kan kita yang cesar itu luka dalam sama luar itu berbedakan bun..

4y trước

Maaf bun, yg bikin asi kering itu kalo minum obat since gitu. Alhamdulillah ak minum air n sekarang malah daun binahong langsung ak makan. Alhamdulillah gk ngerasa nyeri. 10hari udah sembuh.

Sy dr 3 hri hbis lahiran disuruh pakek korset sama mertua, ortu, tetangga, keluarga, dll katanya ntr perutnya jd gelembir2 klok gk pkek.. Sebenernya sy takut bun tp krn paksaan sana sini jdinya sy pkek. Klok gk pkek lngsng kena marah trs diceramahin panjang lebar. Skrg sy udh 3 mnggu pasca sc, jaitan luar sih udah kering dr seminggu yg lalu tp gatau yg di dlm semoga gk knp2..

Aku habis sc besoknya langsung disuruh dokternya pake korset mom tp yg perekat ya dan ternyata lbh enak diperut untuk gerak gerak. Biasanya perekatnyakan ada 3. Nah bekas jahitan sc ditengah tengah perekat yg paling bawah dan kalau plester untuk nutupin bekas scnya udah dicopot takut kegesek sm korset. Bekas sc bs ditutup kassa mom

kalo pengalaman saya waktu sc 2 bulan yg lalu ga disaranin pake korset tp lebih disaranin pake guritan .. sebelum pake guritan di kasih bedong bayi yg halus baru dikasih guritan , biar nyaman .. kalo korset kan tarikannya kenceng bgt bund .. kalo ak sembuhnya 2 minggu udah bisa aktivitas biasa walau pelan2 bund

Saya pakai setelah pulang dari RS. Pakainya gak terlalu kenceng juga biar gak neken luka. Soalnya kalo gak pake, perutku bergelambir pas dibawa jalan malah gaenak goyang2 agak sakit. Kalo pake gurita+korset buat nyangga perut. Setelah perut mulai mengecil gak saya pake lagi soalnya nyeri di bekas sayatannya.

Saya udh 8 bln stlh sc blm sembuh total klw luka luar udh kering tapi dlm nya gk tau badan pun masih lemes dan saya blm memaki korslet pernah lake tapi luka sc nya kebuka di 2bln pertama stlh itu gk berani lgh krna dokter gk bolehin trs ngeri gk peduli lh perut mau sekarung ke yg penting sehat dulu 😊

Saya habis sc 1 minggu jaitan luar sdh baik2 saja bun.. Tp saya gak pakek korset atau gurita sama skali .. Mmg menggelambir sih tp saya 2 minggu sdh balik lg perut saya .. Tp mungkin mmg tiap org berbeda2 kali ya .. Skrg 1 bulan sdh kecil lg perutnya .. Bunda d kasih obat pengecil rahim gak waktu kontrol ?

4y trước

aku bsk baru kontrol ke rs bund

bnyakin gerak bunbtrs kl makan jngn narak.. slm makanan itu g bkin alergi.. aq 3x sc.. dan ini bru dpt 29hri sc anak k3.. mlh shari stlh sc dah ngurus baby pas d rs.. plg krmh jg uri baby sndri cm kl angkat² berat emg g boleh.. dan aq g pernah pke korset bun.. pligan pake gurita aja itu pun g seharian

4y trước

pertma mlah sejam bru sadar dr sc aq sdh bljr miring² bun.. trs pas baby ditaruh k kamar perawatanq aq sdh bsa gendong baby.. intix qta g boleh tkut bny gerak.. y semampux ya.. kl sakit jng dipaksa.. yg kedua aq lbh lma bun pemulihanx.. yg ketiga ini sma cpte kyk anak yg pertma.. mlh pas d rs aq rawat dewe dedek pas druanganq.. bru kl pagi sore mw mandi dbwa bidan dimandiin.. pas drmh jg aq rawat sndri bun.. cm kl angkat² berat g aq bun.. min 2thn lah