sc

bund aku mau tanya kira" kalo abis sc sembuh ny berapa lama ya bund aku baru 2 minggu sc mau pake korset soal ny perut ngegelambir bgt gak enak ?mohon di jawab ya bunda ?

sc
102 Các câu trả lời

Saya abis sc baru 8 hariini. Perut ku berlipat bund jd gmpang lembap bgt makanya ganti perban 2haris sekali.. Klo pake korset atau smcm itu pasti lembap bgt.. Jd ga pake dlu gatau yaa klo udh sebualn dua buln udh kering bgt.. Trs waktu hamil gede bgt perut nya jd yaa skrg gelambirrrrr bgttt

Saya dirs udh pake gurita bu berhub karna ribet hrs dibantu akhirnya saya beli korset khusus secar merknya tally tinggal direkat2kan pakenya kebantu bgt sih mnrt saya karna mendingan aja gak sakit jaitannya perut saya 2bln udh kempes dan saya pake selama 3bln karna kebiasaan.

Kalo dulu saya 1 minggu, Alhamdulillah udh sembuh, Bun. Tpi, serius, Bun? 2 minggu SC mau pake korset? Apa gak sakit, Bun? Saya dulu pernah coba sekali, 3 bulan pasca SC pake korset,, emg gak sakit, tpi gak nyaman bgt, soalnya kena mulu sama bekas jahitan, aplg pas duduk

Saya lahiran sc udah mau 2blan bun, ga pke korset alhamdulillh perut kmbali k semula, mau pke tpi tkut knpa" kna jaitan, klo soal jaitan 2minggu jga d luar udah kering, tpi d dlem masih krasa bngt linu, smpe skrng pun msih krsa dkit" klo pas jlan sma bngun dri tdur

Aku disarankan dokter ga boleh pakai korset bun, takut nya bekas luka nya keloid. Puji Tuhan perut kembali normal walaupun ga pakai korset bun. Bb selama hamil naik 24kg, kebayang kan bun gede nya gmn, sempat pasrah juga disuruh jangan pakai korset awal nya. 😁

4y trước

heheh iyah bund sama dari 55 ke 76 😁

Saya belum ada 2 minggu pasca sc udh pake korset. Awalnya enak ada yg nahan perut tp setelah itu nyesel krna perut diatas luka sc malah sakit. Skr g pke lagi. Senyaman dan sesiapnya bunda aja menurutku, pemulihan pasca sc tiap org beda2 soalnya

Aku seminggu pasca SC uda enak mau ngapain aja mom. Intinya harus berani gerak ya mom, biar sembuhnya cepet. Dan aku dari awal udah pake korset. Seminggu pas kontrol perban jg udah dibuka. Skrg 2minggu an lebih pasca sc udah enak bgt ga sakit.

Sy SC pake gurita pas slsai operasi sampe besokan nya doang. Trs udahan ga pke lagi sampe skrg. Kata dokter gkppa senyamannya aja. Soalnya sy kalo pake korset atau gurita gatahan keteken diluka nya bun, jadi sy lepas aja. Plonggg bgt rasanya

kalo luka luar 2 mingguan sembuh aku bun, berani aktifitas sendiri setelah 40 hari an karena sebelumnya cuma sebatas gendong dede aja dan cuma pake gurita itupun jarang pake karena ribet hehe nanti lama² mengecil sendiri perutnya kok bun

Q 3hri pulang dari RS lgsg pkek korset bun...soalnya klo gk pakek korset jalan pun gk enak, perut kayak ngelambir, klo q yg sakit tuh perut nya bukan jahitannya ..klo gk pkek korset perut harus di tahan biar bisa berdiri dan ngapain 2...