Hampir ga pernah minum vitamin kehamilan.

Bund aku klo minum vitamin atau sejenisnya yg dikasih ama bidan bawaannya mual sampe muntah makanya aku udah ga pernah minum vitamin bund krn trauma mual muntah. Ada yg sama gak? Kira2 ga apa2 yah klo ga minum vitamin selama hamil? Btw usia kandungan aku 15 week. #ingintahu #jangandibully #pleasehelp #firstbaby #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

40 Các câu trả lời

Vitamin bumil buanyaakk bgt pilihannya, gak cocok sm Vit.X ya dicoba Vit.Z, yg penting minum vitamin.Krn walaupun sudah makan sayur, daging, buah²an, tetap aja qt gak bs memastikan kecukupan nutrisi selama hamil, dan manfaatnya vit.kehamilan ya utk melengkapi kebutuhan nutrisi ibu & perkembangan janinnya, plus mengurangi resiko penyakit pd bumil & janinnya jg. Mual muntah saat hamil itu normal bund, bersabarlah. Pengalaman sy dlu hamil anak pertama, minum vit.folamil genio, mulmunnya agak parah, bulan ke2 ganti blackmores pregnancy jd sering sembelit, akhirnya ganti Vit.Nutrimax mother dan Alhamdulillaah cocok & lebih baik.Jd sy teruskan vitamin yg sama sampai melahirkan anak pertama, kedua, dan skrg sedang hamil anak ke 4. Bismillaah, mari qt bersabar & berjuang demi janin qt 💕

Usahakan minum vitamin ya, atau ganti vitamin kehamilannya dg merk lain, sy dlu jg gk bs minum vitamin dr bidan krn vitaminnya bnyk asam folat, kalsium dan penambah darah terpisah. Akhirnya kontrol ke dokter kandungan diresepkan 1 vitamin tp kandungannya sdh ckup lengkap. Nah bunda bs coba Blackmores, folamil Genio, promavit (hrganya paling ekonomis mnrt sy kandungannya lengkap jg) dll. Kl kesulitan minum vitamin kehamilan bentuk kapsul/pil, ada jg vitamin kehamilan bentuk tablet yg dilarutkan (sprti cdr gt). Tentunya Konsultasikan dlu ya dg dokter atau blg k bidan bunda "bu misalkan sy gnt vitamin lain sprti folamil Genio atau lainnya gmn, sy tdk bs minum vit yg ini krn efeknya mual muntah trs". Hrs minum vitamin ya biar janin berkembang optimal😊

Diusahakan minum ya bun itu vitamin karna untuk tumbuh kembang janin bun untuk membentuk tulang dan saraf2nya, kalopun bunda mual dengan vitamin yg diberikan bidannya itu coba pindah priksanya dan bilang sama dokternya kalo kemarin dikasih vitamin ini mulmun nnti pasti dokter/bidannya ngasih vitamin dengan merk lainnya. Saya waktu Tm 1 kemarin juga gitu awal priksa dibidan karna vitaminnya bikin mulmun saya putuskan pindah ke rs dan bilang ke dokternya kalo kemarin dikasih vitamin ini malah mulmun jd ga keminum terus sama dokternya dikasih vitamin merk lainnya alhamdulillah cocok dan engga mulmun ya biarpun harganya lebih mahal tapi ya mau gimana lagi demi dedenya biar tetep sehat

aku pernah ga minum vitamin 2minggu krn lagi gada uang buat kontrol, rasanya bersalah bgt. setelah itu rajin bgt, apalagi pas usg dr nya bilang janin sehat tidak ada kurang apapun,ketuban jernih, bb normal.. wah rasanya kalo boleh sehari 5x minum vitamin hehe tp gaboleh berlebihan ya cukup 2xsehari. skrng pake blackmores yg gede kaya jempolan, kalo minum harus ada makanan krn biasanya obatnya gamau turun. wkwk kapan lagi bisa ngerasain kaya gini, meskipun kadang bosen minum obat terus tp setidaknya ngalah sama ego 1tahun aja buat calon putri cantikku 😁

saya kemarin juga gabisa minum vit hamil kalau masuk langsung nasi nya dimuntahin semua Alhasil makin lemes perut gada isi akhirnya suami bilang gausah minum dulu kalau masih gabisa cium bau obatnya, yaudah saya makan nasi ikan sayur , sering makan pisang juga dan minum susu hamil. pas jadwal kontrol suami sy bilang sama bidan jgn kasih yg itu lagi karna bikin muntah, Alhamdulillah dikasih bidan vitamin yg lain yg gada bau sama sekali. coba ditanya dulu sama bidannya Bun... kalau gak bisa makan obat harus makan apa biar janin tetap sehat

Jangan abaikan nutrisi pada 1000 hari pertama kehidupan. 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) adalah periode emas bagi tumbuh kembang anak. 1000 hari pertama kehidupan dimulai dari 270 hari selama kehamilan dan 730 hari pada 2 tahun pertama kehidupan seorang anak. Apa yang terjadi pada masa ini, termasuk nutrisi yang diterima oleh bayi saat dalam kandungan dan menerima ASI, memiliki dampak jangka panjang terhadap kehidupan saat usia dewasa.

folavit ngak ada rasa calcifar plus rasa stroberi mint TTD amis darah Blackmores rasa minyak ikan agak nyengat cdr seger nih susu hamil anmum coklat dan stroberi enak pakek es batu kalo Prenagen kurang manis semua aku pilih Prenagen kacang ijo rasanya enak seger pakek es juga aku yang dari bidan ngk ke minum aku beli di apotik yang kiranya enak gak eneg karna vitamin penting

3y trước

Aku pakai blackmores, minyak ikan (selang seling ama blackmores) trus kalsiumnya sea quill

saya dlu gitu gak minum vitamin dri bidan pas USG ke dokter kandungan ternyata janin gak berkembang itungan usia nya 12 week pdhl gak ada keluhan kram atau flek..coba bunda USG janinnya sehat apa enggak karna asam folat itu sangat penting untuk janin di TM 1 apalgi malah dri blm hamil jg kl promil pasti diresepin asam folat dan vitamin lainnya

Baiknya tetap diminum vitaminnya mam apalagi awal usia kehamilan krn sdg proses pembentukan janin, kalo keluhannya bgtu bs di konsultasikan dgn dokter / bidannya. Kalo aku pas hamil mmg mual dan muntah, makan apa aja selalu keluar tp Alhamdulillah kalo minum susu dan vitamin engga. Mual muntahku berenti di usia kandungan 16w

saya juga mual kalo minum vitamin bund,, tapi saya paksain minum biasanya minum pake air putih bikin mual muntah saya ganti dengan makanan atau buah atau minuman manis ,karna vitamin sangat penting untuk pertumbuhan janin apalagi pas trimester pertama kalo makan atau minum suka muntah jadi takut nggak ada nutrisi buat baby