Hampir ga pernah minum vitamin kehamilan.

Bund aku klo minum vitamin atau sejenisnya yg dikasih ama bidan bawaannya mual sampe muntah makanya aku udah ga pernah minum vitamin bund krn trauma mual muntah. Ada yg sama gak? Kira2 ga apa2 yah klo ga minum vitamin selama hamil? Btw usia kandungan aku 15 week. #ingintahu #jangandibully #pleasehelp #firstbaby #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

40 Các câu trả lời

aku dulu juga gt pas awal2 hamil sampek 4bulan suka mual muntah klo minum vitamin apalagi klo kapsul terus yg sedikit ada bau2an nyaa.. terus sama dokter diganti vitaminnya yg diminum semacam cdr gt.. udah makin tua hamilnya dah bisa minum vitamin lagi yg kapsul walau kadang masih hoek hoek tapi tetep dipaksa ditelen 😂

Astagfirullah, Bund.. Uda di kasih kepercayaan sama Allah jgn egois donk.. Sedih dnger ny.. Vitamin itu penunjang kehidupn janin loh.. Berapa banyak anak lahir dengan kekurangan, mungkin emng takdir, tp vitamin jg sangat berpengaruh, bund.. Jangan sampe bunda nyesel di kemudian hari trus nyalagin Allah y..

sm kok bund sy klo minum vitamin jg mual/muntah tp sy paksain,dan sy akalin klo hbis minum vitamin sy bawa tdur bund,biar gk terlalu mual/muntah nya.. soal nya kasian dedek nya bund klo kita gk minum vitamin,krn kita gk tau vitamin dr mkanan yg kita konsumsi udh cukup apa blm.. usahakan minum ya bund,,

usahakan tetap minum vitamin bun, krn bumil butuh buat perkembangan janin, dipaksa sedikit" agar janin berkembang sempurna. krn ada tmn sy jga ogah ogahan minum vitamin pas lahiran kurang berkembang, mual pasti tapi mikirnya demi janin anak di kandungan... pasti bisa kok, dri pd menyesal kemudian hari.

aku juga dulu anti obat bund. tp tm1 aku paksa in minum obat pakek pisang biar nggak terasa obat nya.. trus bilang ke bidan kalo susah minum obat. alhamdulillah bidan kasih solusi tablet effervescent. sampek skrang tm3 masih konsumsi tablet itu.. 😁

sbaiknya konsultasi sma bidan bun klo mmg bkin mual bsa dsarankan vitamin lain supaya bsa masuk, itu penting bgt buat perkembangan janin aku dulu juga gtu, mual karena minum penambah darah trus sma bidan gnti vitamin lain Puji Tuhan cocok vitamin nya

aduhh bun ,,, saya aja yg gk tau hmil aja bli vitamin sendiri asam folat sendiri skrng mah udh rajin periksa bun ,,, diksih vitamin sma dokter tetap dimnum wlaupun muntah2 bun ,,, jgn smpek kekurangan asam folat apa lagi calsium bun aduhhh ,🤔

3y trước

oke bund,, terima kasih info nya yaa, sehat selalu ya bund 😊😊

sebenarnya mual muntah bukan karena vitamin yang dikasih dari bidan. tapi karena Hormon ibu hamil TM 1 yang seringkali mengali mual muntah. minum vitamin atau tidak itu pilihan Bu, pilihan memberikan yang terbaik untuk kandunganya

saya juga ngalamin bun. tapi setelah kedokter lain vitamin diganti. vitamin penting Bun. baby saya waktu 3 bulan kata dokter kurang gemuk, itu akibat saya ga minum vitamin yg buat muntah tadi Bun. skrg Sy minum obdhamin Bun..

ngeri bun klau liat org hamil gapernah minum vitamin.. yaa kalau asupan makanan sayur buah bunda seimbang sihh oke oke saja.. tp kalau ndak bagaimna? kasihan janinnya , aplgi tm 1 itu pmbentukan , vitamin sgt pntg