Kehamilan

Bund adakah yg sama hamil 14week makan kurma karna gak tau kalau bisa memicu kontraksi 😭

26 Các câu trả lời

saya pas hamil dari awal hamil makan kurma ajwa bun.. 7 butir perhari sampai mau lahiran. alhamdulillah ndk ppa bun mlah bagus. janinnya kuat dan aktif bnget. di anak jarang sakit bun. alhamdulillah sekarang anaknya udah umur 2th. pas mau lahir pun bikin bidan yg bantu lahiran pada heran karena dari awal dateng pengecekan sampai mau detik2 lahir detak jantungnya kuat ndk mengalami penurunan. padahal kata bidannya biasanya klau mau detik2 lahir menurun karena janin mau keluar. dan pas lahir nangisnya kenceng bnget. bidannya bilng pas di bedong kuat bnget baru dikasihin ke saya aja bedongnya udah lepas😆

ga berlebihan kan makannya.. gpp kok. makan nanas pun gpp selagi ga berlebihan. yg penting kondisi kehamilan sehat. saya malah dulu hamil akhir TM1 gitu nyicipin duren, padahal biasanya ga suka. tapi cuma 1 doang. ya Alhamdulillah gpp. yg penting ga berlebihan. kalau bunda khawatir, periksa aja. atau tunggu 1x24jam, misalnya ada keluhan kram,dll segera ke obgyn. kalau ga ada keluhan, jangan terlalu dipusingin bun. 😊 orang hamil yg kondisi kandungannya sehat ga perlu terlalu banyak pantangan ini itu. kecuali yg memang membahayakan kandungan.

4t trước

yang ga boleh kurma muda

Saran aku kak, klo emng mau makan sesuatu sherching dlu deh bole dimakan apa engga. porsi nya bole banyak apa gak bole gitu, kadang kan kita gak tau tpi sok tau, mending gitu, demi allah deh aku ini lagi hamil anak pertama, saking gatau tpi pengen tau, mau makan apa aja aku sherching dlu klo emng gak bole dimakan yah aku gak makan😁🙏🏻 maaf yh klo ngajarin soalnya itu pengalamn aku aja sih kak ☺️ sehat" buat kk dan calon baby

semua makanan gaada pantangan selagi ibu nya gaada alergi mau hamil/ga hamilpun semua makanan dan minuma yg halah sehat dan bagus untuk dikonsumsi hanya saat hamil lebih dibatasi seperti jengkol,duren,kopi,nanas,dan yg lainnya selama makannya masih 1potong misal itu masih aman bun, tapi balik lg ke konidisi masing2 ga semuanya sama

Kalo makanya sewajarnya gaada rasa kontraksi sama sekali, saya setiap hari dari awal tau hamil sampe skrg jalan 6 bulan selalu makan kurma 2-3 butir gapernah ngerasa ada kontraksi. Kalo makannya sekali makan 1 kilo gatau juga ya

kurma malah bagus vund di konsumsi selama kehamilan di trimester berapapun, yg pnting tidak berlebihan, cukup konsumsi 1-3 butir perhari selama kehamilan tm1 dan tm2,, kalau sudah masuk tm3 bisa makan rutin 7 butir perhari tapi jg kontrol makanan lain ya apalagi yg manis2. karena kurma jg bisa meningkatkan bbj

dari dokter gizi ku kemarin, ibu hamil makan aja boleh selama tidak berlebihan. dan sugesti atau sama dengan doa, makan apapun yakin aja jadi nutrisi sehat untuk ibu dan janin. sekali lagi harus batas normal makannya 🙏 harus makanan matang sempurna dan di cuci bersih juga.

sy sering makan Bun tpi Alhamdulillah Gpp, makan sewajarnya aj Bun paling 1 biji/3 biji yg penting ganjil sprti sunah rosul.krn katanya kurma jg bagus buat ibu hamil,apa lgi klo badan kerasa lemes kyk GK ad tenaga makan kurma kyk jdi bertenaga lgi Bun 😅itu kalau sy

Aku makan kurma tiap hari 3 ( tp pernah 5 juga ). Perasaan was² itu wajar c mengingat takut & takut. lebih banyakin lagi informasinya ditambah pikiran yg santai.. bisa juga baca juga surat lukman. InsyaAllah lebih tenang. Bumil jangan terlalu banyak pikiran

saya makan kurma kok Bun waktu hamil 3 bulanan... kurma ajwa... makannya 3 biji setiap hari selama persediaan masih ada... klo makannya sekilo kyaknya baru ada kontraksi deh Bun...🥰