Makan kurma/nanas di akhir kehamilan

Bunda2 ada yang pengalaman makan kurma sebulan sblm lahiran/ nanas buat memicu kontraksi? Beneran banyak yg ngefek kah?#Sharing_dong_Bund #bantujawab

17 Các câu trả lời

anak pertama ngefek bgt makan nanas malemnya langsung kontraksi, anak ke 2 semua induksi alami udah di coba tapi gk mempan keluar lewat HPL banget

aku udah lakuin itu semua. kurma tiap hari 6 butir, nanas juga hampir tiap hari. udah HPL tapi blm ada kontraksi, alhasil tgl 16 besok harus induksi

5d trước

Aamiin Aamiin aku hpl bidan tgl 15 bund

aku makan nanas 3 hari berturut-turut sebelum lahiran , Alhamdulillah ada efek nya sama aku ikhtiar bund , semangat

5d trước

tetep ikhtiar jangan overthinking bund karna itu ngaruh bgt , kalo kita enjoy hormon oksitosin nya Dateng sendiri tapi klo kita cemas malah menghambat hormon nya, jadi semangat bundd

Kalo aku sih bund banyakin gerak sama mungkin di bantu hb sama suami ya, kalo makan2 begituan aku jujur gaberanii

tp knp di aku ga ngaruh sama sekali yah,nanas,kurma,Hb ,gymbal,jalan pagi sdh saya lakukan,tp si adek masih anteng aja,,

Makan kurma ngaruh bun.. sehari 7x.. kalau kemarin aku belum sempet makan nanas tapi debay udah keburu brojol😂😂

5d trước

terserah bun seadanya

Aku jam 9 mlm makan kurma 5 biji, ehh hari brikutnya jam 3 sore dicek udh pembukaan 2 😌

5d trước

saya tiap hari makan 7kurma udh habis 1kg ,msh anteng aja bayi nya 🤦‍♀️

klok aku GC ngaruh bund makan nanas sama kurma ujung2 nya ttep di induksi

5d trước

sma bund,masih mending ya di induksi biar sakit tpi bisa lahir normal..saya ngerasa sakit mulai subuh eh pembukaan stuck di 6cm lalu di sc jm 11 mlm bund

Kalau kata dokter banyak2 hb sma suami , tp lg hamil besar mager bgt yak 😅

6d trước

udah lahiran normal bun? lahir di week berapa?

aku udh lakuin itu smua bund, tpi blm ada reaksi apa", cuma kek mules" doang

6d trước

aamiin jdi gak sbar aku bund mnunggu gelombang cintanyaa🥺🥺