LDM (long distance of Marriage)

Bund ada yg LDM juga dengan suami? Aku newbie baru nikah, masih belum.berpengalaman, Bagi tips dongs bun, biar kuat menjalani LDM #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya

LDM (long distance of Marriage)
42 Các câu trả lời

waktu pacaran gapernah jauh, pas nikah dan hamil saat ini, malah LDM. LDM dari usia kehamilan 2 bulan sampai sekarang jalan 5 bulan... Tipsnya mungkin komunikasi trs dijaga kasih perhatian ke suami, meskipun LDM kebutuhan biologis suami ttp dipenuhi ya bund, kalau perlu bunda yg rutin ajakin VCS, biar dia gak sempet liat cewek lain 😂

4y trước

ohiya sbg tambahan, saya LDMnya yg gabisa ketemu pas weekend... karena beda negara, kebetulan suami di Jepang dan Jepang blm nerima WNA masuk gegara covid ini. mohon doanya juga ya bund supaya saya bisa segera nyusul suami dan berkumpul kembali seperti sedia kala... aamiin ya Allah...

Saya juga dari awal nikah udah ldm sama suami bun, suami kerja 3 minggu dan dirumah cuma 5 hari aja habis itu pergi lagi. Yang terpenting komunikasi sih, saya sehari biasa vc 4 sampai 5x walaupun itu masih berat bgt apalagi klo kangennya udah numpuk, udah deh bawaannya pengen marah" aja, ya intinya sabar aja sih 😁

4y trước

Iyaa gituu bun, 😁 yaaa namanya perempuan gituu klo udah kangen pasti marah" gak jelas.

Saya ldm sebenarnya jauh dri suami gk enak apalagi lgi hamil ,,suami 3 minggu sekali pulang ya sih sukabumi tu_jkt itu gk terlalu jauh tpi bgi ku saat rindu banget kadang ampe nangis walau pun suami tiap pagi,sore,mlm slalu vc sela istirahat kerja,,kita komunikasi yg pnting lancar,saling percaya dn menghargai

4y trước

iya bun, qku terpaksa ldm karna hamil, bener bgt nahan rindu berat, aku takut aja bun, karna lg hamil dan ga bisa hb apa lh abis melahirkan nifas jadi pikiran macem macem

kl aku mending ikut suami aja bun... soalnya sekuat apapun iman laki2, dia tetep butuh dipuaskan.. ga bisa hanya kl ketemu tiap sekian bulan/tahun sekali.. suami kan tiap bulan digaji, nah di sana bunda sewa pembantu/tukang cuci gosok yg bisa sekalian nemenin bunda sampe suami pulang....

4y trước

Setuju, teman aja ampe resign dari kerjaan demi ikut suami. Ada juga yg cuti di luar tanggungan negara (3-4 tahun) demi ikut suami.

saya juga sama bun.. baru lahiran udah langsung LDM sampe skrg mau anak k 2 karawang-sulawesi 🤭🤭 tp alhamdulillah tiap bulan bsa pulang jd gk berasa LDM d nikmati aja lah ya .. yg penting saling percaya aja 😊

q dri pacaran, smpai nikah, smpai anak umur 1.5 thn ldr, q gak prnah ada pkiran macem2 intinya saling prcya dan saling mnjaga komunikasi, kita dlu jman pcran ktemu 2 tau 3bln sekali, pas udah nikah ktemu sebulan sx

q ldr pas pacaran 5 tahun bun jogja cikarang 3 tahun Bekasi cikarang nikah bareng 1 tahun, skrg ldm lgi hanpiy 1 tahun kebumen Cikarang intinya satu bun, komitmen dan percaya semangat ya bun

bunda coba usaha online shop jd sibuk dgn itu.. klo mikirin suami yg jauh disana yah ngebatin sendiri.. suami bunda jg pasti sedih jauh dr bunda tp kan demi keuangan rumah tangga.. semangat yah..

4y trước

makasih bun, iya bun dirumahnortu ga boleh ngapa ngapain ditambah suami malah bawain art buat aku, jadi makin ga ada kesibukan bun, typnhari nungguin telfon suami

Klo aku gk bkalan bisa bun, dri pacaran udh sering ketemu tiap hari, udh nikahpun, suami kerjanya dirumah, jadi pas kdang" gk kelihatan beberapa jam aja udh merasa kehilangan😂😂

aku juga LDM Bun pas anak masih usia 4 bulan awalnya ga kuat lama lama terbiasa tapi ya gitu pas pulang anaknya ga kenalin papanya padahal sering vcall, papanya pulang cuma 3 hari dirumah

4y trước

suamiku harus kerja diluar kota Bun dari perusahaannya 😂 mau ikut tinggal kesana tapi banyak yg dipikirin kasian ke anak takut ga cocok sm lingkungan dan masih banyak lagi Bun 😩