Gimana perasaan bunda kalau sering ditegur, kecil ya perutnya?

Bund, ada nggak yang sering negur perut bunda. Sudah berapa bulan? Kecil ya perutnya? Gk gede ya perutnya? Gimana perasaan bunda kalo ditegur gitu??? Karena saya sering ditegur gitu bund dari beberapa orang?

206 Các câu trả lời

Jujur yaa karena waktu itu hamil pertama terus setiap ketemu orang ngomong begitu mulu , saya sempet kesel dan sedih , dalam hati bertanya-tanya kok kecil mulu sih kapan gedenya kali wkwkw Tapi suami selalu support, beliau bilang "biarin perutnya kecil yg penting dd sehat, kita kan tiap bulan USG, si dd beratnya bagus, perkembangannya bagus, omongan orang mah ga usah di dengerin" , dan saya selalu cari informasi tentang kehamilan ternyata perut kecil mungkin karena lemak perut saya sedikit, kulit perut saya tipis dan saya posturnya tinggi, dan saya juga mikir gini "enak juga sih perutnya kecil, jadi abis lahiran ga perlu diet² segala macem buat ngecilin badan sama Perut hehe" , nah semenjak itu kalo ada yg ngomong "Feb, elu yakin hamil 6bulan , buset kecil bener" , saya cuma jawab "model kalo hamil ya begini, singset . Jadi abis lahiran gue ga perlu diet kayak elu hahah" So, ga usah dipikirin ya bund . Dibawa enjoy aja, yg penting kita rajin kontrol tiap bulan kalo ada dananya boleh USG tiap bulan biar ga khawatir sama perkembangan didalem . Semangat,

serius aku biasaaaa ajaaa. dari hamil anak pertama yg blm punya pengalaman samsek .dibilang perut kecil,ibunya ga gemuk2 ,bla bla bla .gak pernah dimasukin ke hati . yg jelas wkt cek kontrol semua normal, hasil USG bagus ,dah itu aja . bingung sama ibu2 yg diseriusin amat klo ada yg ngomongin ukuran perut . tiap hari nemu aja yg bertanya apakah segini ukuran normal,sedih dibilang kecil sekali. aduhhh ibu ibuuu ,orang hamil emg sensitifan tp ga sampe segitu nya bgt kenapaaaa. saya mah sensitif nya wkt hamil sama suami doanggg . jgn dibikin stres , kasian bayinya .td nya baik2nya sehat,karna ibu nya ga bisa dewasa ga bijak ngadepin omongan org ,bayi nya ikutan stres nanti di dlm .selagi semua hasil cek normal ,disyukurin .jgn banyak ngeluh ,banyak bgt yg pengen diposisi bunda2 ngrasain mengandung .pokoknya banyak bgt yg lbh harus disyukuri ketimbang mikirin ukuran perut .

pernah kejadian gini, pas lagi antri di dokter kandungan mau USG. nah ada ibu2 ya biasa sapa2an gitu. terus saling nanya udh berapa bulan. nah pas dia jawab katanya udh 9 bulan tapi emank kecil perutnya karena emank dulu hamil anak pertama juga kecil. padahal aku GK mikir perutnya kecil, mungkin dia sering di bilang klo perutnya kecil kali ya. aku GK komen apa2 tp lgsg ngomong gitu. kasian ibu2 yg suka dibilang perutnya kecil 🥺 jadi harus kepikiran bayi nya dan omongan orang2 GK bertanggung jawab. makanya klo ada ibu2 hamil aku GK komen apa2 tentang perut karena emank postur tubuh orang beda2.

Awalnya sih jengkel bun , tpi alhamdulillah setiap usg dedenya sehat itu sudah cukup , omongan org biarkanlah.. saya ajah wktu hamil perut kecil seperti hamil 5 blan .. smpei pas mau lahiran diRS pun saya ditanya , emang udah blanya ? Yah saya jawab ajah , klo blum ngak mungkin ke sini sus.. alhamdulillah anak saya lahir dengan bb 2,8 panjang 47cm dengan proses persalinan normal , yang tdinya saya diprediksi sc oleh smua dr dan bidan tempat saya periksakn kandungan saya 😇😇

mungkin udah masuk telinga kanan keluar telinga kecil.. karena sebelum hamil udah sering dikatain kecil + kurus sama org2.. apalagi dibanding2in sama anak yg mulai dewasa "paling sekarang tingginya udah kesalip sama si a,b,c .. atau dikatain jangan diet udh kurus banget, padahal mereka gk pernah tau perjuanganku buat gemuk dan tinggiku masih 150.an yg bikin keliatan kecil karena kurus aja.. dan sekarang rasanya kayak b aja , terserah, bodo amat dan sekian

aku mah cuek aja hhe, ditegur pas hamil masih ga seberapa masuk hati dibanding ditegur karena perbedaan dalam metode urus anak pasca melahirkan hhe, lebih dilematis, itung itung latihan tebel kuping bun, nanti klo lahiran kalo knp2 yg disalahin ibuknya, tp gapapa bun mungkin karna hormon kehamilan jd sensitif, yg penting janin sehat udah cukup, kudu ttep positif biar janin hepi, klo ga masalah berat ga usah dipikirin, sy juga kecil perutnya tp bbj gede

Tp emang ada aja ibu2 yg berpengalaman hamil masih bisa² nya membandingkan ukuran perut kdg suka kesel dibilang gede banget lah kya mau meletus padahal udah 9 bulan dan perbedaan badan si ibu nya juga beda klo org yg ngatain aku itu badannya kurus kering.. lha klo aku memang subur tp msh dibatas normal BB nya. Untung suami selalu suport dan bilang "gausah didenger ttp semangat biar dedeknya gk sedih dokter kandungan aja g ngomong apa² ko"

Pas hamil muda dibilang gak kliatan hamil kalo aku si ya udah mgkin udah bawaan hamilnya kurus jd gak kliatan eh pas baru masuk TM 3 malah dikomentari besar skli trus udah turun ya perutnya kayaknya udah mau lahiran pdhl baru 7bulanan. Gak usah dipikirin yang penting stiap usg debay kita sehat dng BBJ normal sesuai kehamilan itu aja. Alhamdulillah debay lahir cukup bulan di 39week dng BB 3,5 kg. Meski hamil ini badanku kurus.

bodo amat sih kalo saya 🤣🤣🤣 krn dengerin kata2 org toxic bikin kepikiran sndiri jatuhnya malah stress kalo kitanya pintar dan cerdas tau gimana perkembangan janin yg sehat normal, blm lagi rutin USG sebulan 1x,ya gausah worry 😂 kita nikmati aja step by step perkembangan janin dr sebiji kacang sampai ntar lahiran.. mau manusia lain ngatain ini itu biarkan sprti anjing menggonggong 😊

Bunda pastikan saat ke dokter, semua kondisi baik. Bila info dokter BBJ cukup, air ketuban cukup, plasenta bagus, posisi janin bagus, perkembangan janin bagus, ngga usah worry bun. saya wkt hamil 7 bln ngga keliatan hamil, mungkin krn pengaruh baju yg dipakai jg, jadi ngga terlalu menonjol. alhamdulillah bayi lahir sehat, bb 3 kg. Positive thinking aja bun, jgn di bawa stres