MPASI pada bayi

Bund ada gak yah sama kayak bayi saya, bayi saya udah 6 bulan lebih dia kalo makam kadang mau kadang gak (aku kasih bubur promina rasa pisang) GTM klo badmood kalo mood makanyya banyak, tapi dia suka banget sama air putih bund (biasanha kalo habis makan bubur aku kasih air putih) Emng gpp yah bund bayi suka air putih?

13 Các câu trả lời

coba bikin yg homemade bun, dari yg tanpa bumbu dulu, biar dedeknya bisa explore, anakku dulu awal mpasi juga gitu trus Tak bikinin bubur nasi + prohe dulu, eh dia doyan, baru berikutnya ditambah prona, sayur Sama bumbu aromatik secara bertahap, trus cobain menu yg Sama buat dua Hari, biar yakin Mana yg dedeknya Suka atau enggk

gapapa bun air putih bagus buat ga sembelit.. baru malam ini anakku pup banyak bgt pdhl udah 3 hari ga pup (udah mpasi). tadi maghrib ku minumin air putih kirakira 40ml.. malamnya pup bun. padahal kemarin makan buah naga tp ga pup tapi air putih tidak mengandung kalori ya bun

kalo bisa coba buat mpasi sendiri bun, jngan terlalu mengandalkan makanan instan hehe.. karna nnti takutnya sampe gede gabisa nelen makanan yang teksturnya rada kasar :) klo bikin sendiri kan kita bisa atur kelembutan bubur buat si bayi

mungkin gak suka sama rasanya bun. anak saya biasanya saya kasih sun beras merah, lahap makannya. terus hari ini saya kasih yg rasa pisang. rada nolak sih dia, diemut lama bgt baru ditelan

Setau saya rasa pisang mmg kurang enk sih bun.. Coba beli yg asin ny aj.. Kaya ayam + mushroom

bayi minum air putih ada batasannya tergantung dia full asi/sufor ada hitungannya

cb ganti menunya bun mungkin dia bosen sama makanannya, bikin mpasi homemade aja

gpp bun bagus biar ga sembelit. tp jangan kbnyakan juga, krna ga ada gizi ny

up