Air Putih Dan Bayi

Malam bund Anak saya cwe 5 bulan 9 hari dri kecil sudah di minumkan air putih sama mertua Dan sekarang mertua kekeh kalau tiap hari si dede harus minum 2 botol air putih. Emang ya bund air putih itu bagus buat tubuh cuma kadang suka kesel kalo anak disuruh minum air putih terus. Kadang susu nya gamau karena kebanyakan air. Mohon berbagi pengalaman ya bund.. Barang kali ada artikel yg mendukung juga mengenai bayi dan air putih Terimakasih

2 Các câu trả lời

5 bulan 9 hari? Atau 9 bulan? Sebenarnya anak dibawah 6 bulan ga boleh konsumsi apapun selain ASI/SUFOR. apalagi minum air putih tll banyak bisa menyebabkan anak mengalami malnutrisi atau kekurangan gizi. Kalopun sudah MPASI Nanti, anak minum air putih pas makan aja. Ga lebih dr 30ml per hari. Mungkib ortunya perlu diajak ke bidan kalo pas imunisasi biae dikasih penjelasan. Kasihan bayinya..

5y trước

Makannya bund.. Mending bunda ajak mertuanya ke dokter atau bidan pas anaknya nanti diimunisasi. Jadwal imunisasinya kan kalo dibawah 6bl hampir tiap bulan kayaknya. Smg mertuanya sadar ya..

Tolong bun yg tegas, anak belum masuk usia 6 bulan ga boleh minum atau makan apapun kecuali asi.

5y trước

Udah sering banget ngomong bund. Sering banget debat. Malah kadang mertua diemin saya Selalu aja bilang air putih itu bagus buat kesehatan dokter aja nyaranin. Tiap kali abis saya kasih sufor langsung d minumin air putih