janin

bund ada ga yg ky saya .. kehamilan udah mau masuk 3 buln tp td d periksa k bidan kta nya blm k pegang janin nya cz sy badannya gemuk .. harus usg tp ko jd takut ya bund .. mohon solusinya

62 Các câu trả lời

Mending usg jgn terpacu sma bidan... Maaf bukan bermaksud meremehkan atau bagaimana. Saya pribadi udh 2x jdi down/galau krn ucapan bidan yg trnyta melenceng... Jdi saya lebih memutuskan percaya dgn dokter, kalau pun bidan saya lebih percaya kalau bidan itu buka praktek dgn fasilitas yg memadai contohnya ada fasilitas usg jdi gak asal ngerabah atau ngomong doang... Tenang aja bunda, saya dlu 2bln udh saya usg bun dan udh terlihat seperti biji gitu bulet karna kan masih usia 2bln.jdi insya Allah 3bln ma pasti juga bisa terlihat mau bunda gemuk atau kurus gak ngaruh kalau di usg... Krn demi melihat perkembangan janin saya. Dan lebih bikin lega kalau kita udh tau sendiri... Kalau cuma katanya kita gak tau kondisi didlm langsung... Sebaiknya usg bunda...

Kmrn sy jg gtu, periksa ke puskesmas, bidannya la nekan2 perut ga nemu fundus. Perut sy kn besar tp kok detak bayi ga kdger kt bidannya. Aduh takut. Dikira ada tumornya gt. Ya tuhan.... Justru sy mantab usg bun. Dan alhamdulillah semua baik. Emg kantong ketuban besar, tp dedeknya msh kecil. Jd emg blm kedenger emg djj ny. Bunda USG aja. Justru kekhawatiran ilang klo di usg. Semangat....

pengalamanku hamil pertama BO dan harus kuret bun , pas skrg hamil ke2 takut banget untuk usg. tp kalau ga di usg takut kya prtma lagi , akhirnya berani usg. pas usg 10w , udah ada janin dan djj nya udah kedenger , dr situ plong bun. untuk jaman skrg wajib banget usg dibawah 12 minggu. jadi min 4x usg pada saat hamil

Bener ko bun yg di katakan bu bidan karna perut ibu mungkin kulit ny tebal jdi blum kerasa janin ny. Lebih baik usg bun karna kan udah 3 bulan mau masuk TM2. Jadi bunda bisa lebih tau bb janin ny sdh sesuai sama umur nya atau belum dan msh bnyk banget malah bun fungsi usg mnurut saya..

Aku juga gemuk Bun di 3 BLN dipeuskesmas ga keraba karena sebln ny udh usg jd aku cuekin ajah omongan bidan jalan 5bln aku periksa lagi baru keraba baru bisa keditek detak jantung.. jgn cemas Bun positiv ajah kita gemuk jd perut ny tebel jd blm keraba

Kalo dipuskesmas emng begitu aku 17 minggu blm keraba.diteken2 perut ama bidannya ampe sakit Pdhl aku kmrnnya abis usg diRS didoktr tap8 dedeknya aktif detak jantungnya jg bagus Aku rutin si usg klo ke puskesmas klo ada jadwal ibuk2 yg woro2

5y trước

Sama bgt Bun... Q kan rutin USG juga ke dokter... Trus abis dr dokter q juga pasti rutin ke puskesmas buat ngisi buku KIA aja 😁 Lah pas 16 week perutku di cek pake dopler buat cari djj nya, karna ngga ketemu2 djj nya pake alat doplernya macam di tunyuk2in ke kulit Ampe sakit, agak memar 🤦 padahal di USG dokter normal djj nya 😌 kadang suka sebel kalo di puskesmas gitu...

Kenapa takut Bun Mending USG aja Bun dari pada kepikiran Saya aja gtu awalnya d bilang gx keraba coz perutnya tebel trus saya langsung aja ke tempat USG Alhamdulillah pikiran yg tadinya macem" hilang Sekarang Alhamdulillah udah 32w

Usg bun.. ke bidan buat priksa rutin aja klo buat mastiin ya usg.. apalagi udah 3bln.. klo bidan kan cma dipegang gtu mana tau dia bneran ahli apa bukan.. saya aja pas 3bln dibilang bidan kecil bgd ehh pas usg malah janin.a gede ko

Aq juga gemuk bun pas hamil 2 bulan udah kerasa dipegang sma bidannya...cuman detak jantung terdeteksi x pas usia kandungan 4 bulan.sekarang usia kandungan 5 bulan aq belum ngerasain pergerakan bayi...

Saya jg gtu bun . Periksa ke bidan, bidan nya bilang blm teraba janin nya . Smp saya buru2 buat usg . Usg nya jg yg transvaginal, biar lbh jelas . Alhamdulillah janin nya ada .