Epexol Ambroxol Hcl, obat batuk untuk anak?

Bund, ada anaknya yang pernah minum Epexol Ambroxol Hcl 15 mg? Kok saya pernah baca di forum ini katanya anaknya minum itu batuknya 'makin parah', karena mengencerkan dahak, sementara anak 1 tahun ke atas kan belum bisa buang dahak. Jadi takut makin tersiksa anak saya. Tapi kasihan juga kalau nggak diminumkan obat, walau batuknya nggak rapat.

13 Các câu trả lời

anakku pernah masuk rs karna batuk tapi ga dikasih obat ambroxol, dikasihnya obat lain,cuma emang pas udah minum obat, batuknya makin parah sampai mukanya merah,trus aku lapor ke drnya,drnya bilang,malahan bagus karna obatnya cocok buat encerin dahak,setidaknya dahaknya ketenggorokan trus kalau ga bisa dikeluarin masuknya disaluran cerna jadi bisa keluar lewat pup/dimuntahin, udah ga disaluran nafas lagi, disuruh lanjutin obatnya lagi,

Anak saya pake ambroxol alhamdulillah cocok. memang ga bisa ngeluarin dahak, tp dia muntah biasanya. nah pas muntah itu si dahak ikutan keluar.. alhamdulillah sehari dua hari udh mendingan, 3 hari sembuh. harus banyak makan, minum air putih hangat klo anak lg batuk. Soalnya anakku langganan muntah klo batuk, tp cepet bgt sembuh batuknya. dr pada yg ga muntah, si dahak malah ngendap trs ga keluar2.

anaknya umur brpa bun..?? reaksi setiap anak pasti beda beda.. ada yg cocok, ada yg ga.. ya mskipun dri dokter jg.. anakku klo batuk prnah dpet resep ambroxol hcl / mucos tapi lama bgd smbuhnya 😓 akhirnya aku beli sndiri merk mucopect anak (untuk 2 th), 3-4 hari uda smbuh bun klo untuk dbawah 2 th ada yg drop kyaknya..

maaf bun itu obtnya atas anjuran dokter atau inisiatif beli sendiri? kata DSA anak2 sy memang anak2 blm bisa buang dahak, namun ketika batuk dahaknya kan sempat keluar dari saluran pernapasan dan tertelan oleh anak masuk kesaluran pencernaan yg dibuang lewat feses atau muntah

anakku belum setahun ke dsa jg diresepin ambroxol bu, dokter kan bisa sesuaikan dosisnya. Anak belum bisa buang dahak nanti akan keluar lewat muntah / bab. Kalau sy anak bapil lebih kasihan kalau gak diobatin krn lama sembuhnya bb bakalan turun.

di uap Bun ntr kluarnya lewat muntah, ankku pernah g smbuh d ksih obat mlah mkin parah akhirnya di uap, eh besoknya muntah bnyak bget dahak yg kluar setelah itu ankku sembuh Bun.

Anaku minum Ambroxsol juga Bun dapet resep dri DSA pas usia 11bulan waktu itu.. Tpi Alhamdulillah sembuh Bun.. kalau emang resep dokter InsyaAllah aman Bun..

1y trước

bunda mau nanya obat ambroxol hcl ,, itu kemaren anak ibu harus dihabiskan kh

kalo dapat dr dsa alias resep dokter pasti dosis dan takaran sudh disesuaikan.. klo beli sendiri di apotek lbh bauk jgn kasih ke anak. bawa anak ke dokter aja

anaku jg minum itu dr usia 5 bulan saat bapil diresep dsa.. emg batuknya makin jadi tp cuma 1 hari stelah minum .. hbs tu membaik

kalau memang diresepin, minum aja gapapa. tapi banyak minum air putih juga, supaya si dahak ketelen dan keluarnya lewat pup