Kondisi payudara pasca stillbirth

Bund, 2 hari lalu saya IUFD diusia 6bln. Sekarang payudara saya bengkak banget sampe rembes...gmn cara ngatasinnya. Dari SpOG cuma dikasih obat mefenamat, antibiotik, vit, dan zatbesi doang...mo kontrol LG. Nunggu 1 mg... Ada yg pengalaman ga bund buat ngurangi/stop asi pasca stillbirth...

1 Trả lời

turut berdukacita ya bund.. kalau saya di keluarin bund pake breast pump, buat ngurangi bengkaknya, kalau awal2 dipompa 3x sehari, ntar frekuensinya dikirangi 2 1, sampe dia ga bengkak lagi.. saya kemaren cuman 3 mingguan keluar ASI abis itu ga ada lagi. Kalau bengkaknya cuman semingguan alhamdulilah.