Bagaimana cara menghentikan ASI pasca melahirkan IUFD / stillbirth

Hi moms, saya baru saja kehilangan bayi saya pada usia kehamilan 27 minggu. Bayi saya IUFD dan baru dilahirkan dgn cara pervaginam dua hari yg lalu. Sekarang ASI nya mulai keluar dan payudara saya terasa nyeri, bagaimana solusinya ya? Ada yg punya pengalaman yg sama? Harus di pompa kah atau dibiarkan saja ya moms? Mohon penjelasannya 🙏#firstmom #pleasehelp #bantusharing #IUFD #stillbirth #ASI

1 Trả lời

kalau kerasa gerenjel dan sakit sekali dikeluarkan aja Bun sedikit2. jangan dipompa banyak².. semakin sering dipompa banyak pasti produksi asi makin banyak juga. kalau sedikit2 nnti bisa berhenti sendiri, tapi memang rasanya nyeri2 gitu

9mo trước

oh gitu ya. makasih ilmu & masukannya moms.