Rambut

Bund, mau tanya apakah ada yaa aturan yg mengharuskan bayi baru lahir, rambut harus dibotakin. Soalnya bayi aku perempuan dan rambutnya tebel bgt pas baru lahir. Dan aku fikir sayang kalo harus dibotakin lagian juga perempuan kan jadi gak pantes diliatnya. tp kata orang² minimal harus dibotakin dulu sebelum dibiarkan panjang. ada nggak bunda² yg nggak botakin bayinya dari lahir ampek besar.

38 Các câu trả lời

Anakku jga tebel. Dr sebulan di dibotakin krna klo ga dibotakin lama2 rambut dya lahir bakaln rontok bun.. Sunnah dlm agama ngebotakin tpi sunnah yg dianjurkan.. Skrg 8bulan udh sgini rmbutnya..

Kl kulit bayi kn terkelupas jd bersih kl rambut bayi ya d botak biar bersih nnti kerak kepalanya jg bersih.. Kawatir borok bun.. (dr kesehatan) Dr agama sudah d info kan oleh mom2 yg lain yah

Klo aku d.botakin. soalnya itu.kn rmbut kotor bayi.kn 9bln lmanya tinggal d.air ketuban wlau ttp dh bersih di shmpo tp agak jorok juga klo gak d.gundulin rmbut lhirnya

Kalo kami muslim ngak pernah rambutnya di perthanin dri bayi sampe gede, walaupun uang ngak ada utk acara syukuran kamu ttep gundul sendiri katanya itu rambut kotor

Mending di cukur dr skrg bun, itu rambut bawaan dr hamil dn akan rontok sendiri, drpd rontok pas si dede udh gede, mndg digundulin skrg mmpung msh bayi.

aku ga botakin.. adat cina dr keluargaku harus botakin sebulan, adat jawa dari keluarga suamiku harus botakin 40hari.. aku sama suami mah bandel..

Kalaupun gak dibotakin sekarang ntar juga bakal rontok sendiri kok. Jd ya terserah orangtuanya, mau dibotakin atau nunggu rontok sendiri 😊

Kl sy botakin bun, krn rambut bawaan lahir kotor terkena zat² dlm rahim sprti ketuban.. Kl gk dipotong umumnya akan rontok sendri bun🙏

Anakku cewe gak aku botakin eman rambutnya tebel dan gak ada yg bilang harus di botakin kecuali cowo emang iya harus di botakin

Harus bun kan utu rambut bawaan jdi rambut kotor.. trs nnti ditimbang ada brp gram dan dihargai seharga perak trs disedekahin