Kucing

Bund boleh nggk kalo lg hamil gendong "kucing soal ny sya suka bngt sma yg nama ny kucing

39 Các câu trả lời

Kalo saya pribadi masih suka gendong kucing, krna kucing saya bersih dirumah ajh gak pernah kluar dan dirawat dari kecil kucing saya vaksinnya kengkap juga. Dari SD saya suka tidur sama kucing soalnya bun. Tpi pas hamil gak tidur bareng kucing sih bareng suami hahaha tapi masih suka gendong gendong kucingku

5y trước

Sama bun😽

Boleh bun, aku juga punya kucing ko dirumah bahkan kucingku abis lahiran sebulan yang lalu jadi ada 3 anak kucing juga dirumah Asal kucingnya sehat, dijaga kebersihannya gapapa ko bun Aku udah nanya juga ke dokter SPOG katanya enggak masalah asal kita enggak bersihin pupnya

Aku miara kucing..cuma 1 yg pnting sehat dan trawaatt..kalo kucing nya ga kna pnyakit ke kitanya juga ga bkln knapaa"..apalagi klo udah vaksin..pasti amann.jangan trlalu dngrin yg blm tau masalah kucing.kucing kan mahluk ksayangan nabii..niatin ibadah aj untuk ngjaga'a

Hati hati ya bun, soalnya kta bidan tempat saya bisa nularin virus , trus juga pernah ad kejadian disini ibu2 lahiran ,trus anak ny maaf cakap kayak ad kelainan gitu bun, kata dokter nya itu diakibat kan karna virus dari kucing

4y trước

saya paham dan sangat jelas apa yang dia tanya, kalo kita menyimpulkan kucing penyebab dari tokso, itu belum tentu benar , tapi kemungkinan bisa ,ya mungkin bunda liat tetangganya dengan mata kepala bunda sendiri mungkin dia memeliharanya dengan jorok + belum di vaksin dan membiarkan kucing menginjak tanah, kenapa kucing dilarang menginjak tanah? karena tokso itu banyak berada di tanah , entah itu tikus buang kotoran lah, kucing buang kotoran lah, atau burung buang kotoran lah, yang sisa2nya virus didalam tanah di kucing,(inget ya tokso mampu bertahan dalam air dalam jangka waktu yang lama), makanya kita perlu vaksinasi untuk si kucing agar tidak terkena tokso bun, dan mencegah hal2 yang menyebabkan si kucing terkena tokso , ya bagaimana kucing bisa terkena tokso yang saya jelaskan diatas , mungkin si kucing belum vaksin, sering keluyuran kemana, yang gak bisa kita pantau kesehatannya ,maka bisa menyebarkan virus tokso tersebut dari kotorannya/ telapak kakinya yang kotor setelah mengin

Kalau kucing nya udh d vaksin dan bersih/ gak bergaul sm kucing liar gpp bun, asal ngga deket2 sm kotoran kucing nya, takutnya terbawa virus tokso buat janin. lebih baik mencegah dr pada mengobati kan yah hehheehe

Jadi keinget waktu hamil pertama punya kucing anggora senengnya tidur yg anget2 pas lahir anakku mpe 3 thn klo duduk maunya yg anget2 kaya kucing 😀😀 Kucingku byk drumah bun Alhamdulillah anakku sehat

Gak pp bun. Aku ajah main sama kitten. Skeg hampa gk ada kucing. Karena tinggal d bumer. Yg anti bgt sma kucing. Kucing d sini d anggap predator. Dan d anggap malapetaka. Sedih.

Saya pas hamil ga ngerawat kucing dlu, digantiin suami. Kucing pun di dalam ruangan khusus ga keliaran dlu pas hamil. Takut kenapa2 ke babynya padahal ud tes toxo jg sih hehe.

Boleh aja bun , habs pegang kucing cuci tangan, asal bunda jgn bersihn mpup kucing aja engg baik. Kalau saya suami saya yg bersihin

5y trước

Ya ampun ak jd sedih :( 😭😭 ,

aku mlh sering d cium bun kucing nya udh mnja bngt,dr bayi udh d urusin. bnyk2 brdoa aj ak bun :) smoga ngga apa2