bun mau tanya lg.

Saya ini suka sama kucing cinta bnget. Kucing drmh sy tp kucing kampung. Bahaya ga ya buat sy dan calon bayi sya kalo main2 sm kucing, sya suka gemes sma kucing kdang saya gendong, umur janin sya bru 10minggu jln 11 bun

19 Các câu trả lời

Kotoran nya Kl udah 3hr itu bisa jd bakteri tokso bun. Sy juga punya kucing 8 ekor. Kebersihan pup nya hrs dijaga. Mau kucing kampung n ras kek, Sama semua. Yg penting kebersihan. Kl sy, Kl Mau mkn, selalu cuci tangan bun. Trus sebenernya, yg paling banyak buat kita kena tokso tuh mknan mentah ato setangah matang. Baik dr sayur, Ayam, kambing, sapi dll. Kalo Dr kucing nya langsung tuh Jarang bgtttt. Sy konsultasi ke dokter hewan Dan beliau sudah ribuan menangani kucing cuma Satu kucing Selama dy praktek yg Terkena tokso. So, kita nya yg jaga kebersihan tangan Dan pup kucing di bersihin tiap hr serta g mkn makanan mentah n setengah matang yah bun

5y trước

Oh jadi gapapa ya Bun kalo kita yg mandiin, takutnya pas mandiin bulunya ada yg berterbangan dan kita gak tau ada yg nempel

saya juga lagi galau banget nih bun soal kucing, dirumah punya kucing yg udh dipelihara selama 5th dan gemesin banget.. tapi kehamilan pertama saya keguguran spontan karna janin ga berkembang, sekarang lagi hamil lagi 5 week, dan dokter saya yg sekarang ngelarang keras buat pelihara kucing, jaga" biar ngurangin resiko keguguran lagi, walaupun blm positif karna virus tokso, tapi memang kucingnya ga pernah divaksin jadi beresiko kena virus.. tapi saya ga rela bgt kalau kucingnya dikasih orang.. huhuu

5y trước

Jangan dl Salahin kucing Krn pernah keguguran bun. Banyak org yg udah keguguran Tapi g melihara kucing pas di cek, tokso negatif. Banyak faktor yg buat keguguran selain tokso, embrio yg g bagus juga bisa buat keguguran. Saya 7thn blm punya anak Dan tiap hamil keguguran. Pas Saya cek tokso, negatif. Tokso itu Bukan virus Tapi bakteri bun. Kl tertelan Baru bisa kena tokso. Selama kita jaga kebersihan tangan Dan makan kita, InsyaAllah jauh Dr tokso. Makanya ibu hamil g boleh mkn makanan mentah. Krn bisa jd Ayam, sayur, sapi, kambing dll itu bisa Terkena tokso Dan tertelan Sama kita.

Saya jga pelihara kucing kampung bun.. Ada dua yang suka masuk kerumah dan bobok dirumah.. Ada satu lagi kucing yang tiba2 dateng badannya kurus bgt jadilah dirawat dan dikasih makan tp ga pernah masuk kerumah... Gapapa ko bun insyaAllah selagi kita jaga kebersihan kucingnya... Tiap abis pegang langsung cuci tangan.. Mandiin kucingnya.. Jangan pernah bersihin/buang kotoran kucingnya.. Kalo bisa agak dikurangi bun gendong2 kucingnya.. Masalahnya bulunya pasti nempel dibaju dan takutnya keisep sama kita

5y trước

Iya pasti atuh bun😂😂😂

Gpp Bun, asal kebersihannya terjaga. Makan nya kita tau, dia gak makan sembarangan. Sering cuci tangan. Di mandiin. Saya juga ada peliharaan kucing kampung. Insyaallah janin sampai UK 21 weeks sehat n aktif. Malah kadang kucing saya seakan tau kalo di perut saya ada dedek nya, suka ngelendot di perut terus tangan nya kayak peluk perut kita gitu, trus bobok deehhh... 😻😻

Jdi katanya temenku yang kerja di analisis laboratorium, misal kita sudah pelihara kucing dari dulu dan kita udah terkena virus tokso, ketika virus itu trus mengendap dan kita berhasil sembuh daru virus itu, maka akan menjadi antibodi tersendri buat kita bun. Jdi pas kita hamil, gak takut terkena tokso lagi, karena tubuh kita udh punya kekebalan untuk virus itu. Gitu katanya

aku pas hamil justru sering main sama kucing2 ku... apalagi pas berat2nya morning sickness... menurutku meringankan sedikit penderitaan ku... 😂😂 nggak apa apa kok main sama kucing... pastikan kebersihan kucing nya terjaga... makanan kucing nya juga nggak sembarangan ndak dikasi makanan mentah... menurut aku ckup aman..

5y trước

Bukan virus bun, Tapi bakteri. Virus Dan bakteri itu beda Cara penularannya. Kl virus bisa Dr udara seperti flu. Kl bakteri, Kl tertelan Baru kena. 😘

Saya ada 6 bun kucing di rumah. Sudah tes toxo alhamdulillah negatif. Sudah konsul ke dokter kandungan ke dokter hewan juga, katanya gapapa asal kebersihan dan makanan kucingnya dijaga jangan ampe makan sembarangan si kucing. Dan bundanya harus selalu cuci tangan bersih pake sabun tiap berinteraksi ama kucing

Dijaga kebersihan kucingnya bun, kucingnya sudah divaksin kan? Dan kalo bisa yg buang kotorannya jgn langsung bunda. Sekalian juga bunda bisa cek tokso buat jaga2. Saya juga punya kucing dirumah tp dari awal promil sampe hamil kucing saya kasih tante saya.

Sy jg bund pelihara kucing dari dia baru lahir smpe sekarang dia sdh umur 8 tahun,,dlu banyak yg bilang bakal susah hamil tapi buktinya Allhamdulillah gk pake nunggu lama langsung isi,,dan kucingku tambah manja kayak tau bakal ada saingannya😁😁

Sy juga masih sering main sm kucing kok.. yg penting pake masker aja dan selalu sedia antiseptic pembersih tangan, takutnya abis pegang kucing lupa ngga langsung cuci tangan.