Makan

Bund, baiknya bumil makan berapa kali sehari? Trus porsinya segimana ? Kok aku belakangan jd kurang nafsu makan , baru 13 weeks pdhal ☹️☹️

29 Các câu trả lời

Emang trimester pertama begitu. Mual muntah gak mau makan apa2. Tapi inget di NAWAITUIN! Niatin untuk yg di rahim, dia juga perlu nutrisi. Aku kmrn begitu bun, 3 hari gak masuk nasi krn mual muntah trs. Sm dokter dibilangin. Trimester pertama itu masa kritis janin, kl bundanya males makan dan males minum obat dari dokter kaya kalsium, asam folat dsb resiko bayi terlahir cacat atau kematian janin semakin besar. Gamau kan bun? Yuk semangat, pasti bisa kok. Aku akhirnya ganti pake telur rebus, sekali makan 3-4 butir. Alhamdulillah gak enek. Gabisa masuk susu, aku minum hydromama. Alhamdulillahnya suamiku juga disiplin perihal vitamin dari dokter jadi bener2 mastiin aku harus minum setiap hari. Pokoknya kl gabisa makan berat, cuma pake roti, wafer, atau cemilan lainnya tapi jgn yg terlalu banyak mengandung gula ya bun. Kasian yg di rahim kl bunda gak di niatin untuk bayinya.🤗

5y trước

Mksh bun

Justru msa2 ny itu pas bulan itu bun gk nafsu mkn nnti pas 20weeks k atas psti nafsu mkn ny drastis ky sy 😁 Sy dr awal hamil smpe 20weeks mual2 trus gk nafsu mkn bb aja turun bnyk eh pas udh lewat fase minggu itu mkn nafsu ny smpe klewatan abis mkn nasi trus mkn buah , trus mkn cemilan dan susu 😁😁😁 smpe suami tuh stock buah dan cemilan

Waktu TM 1, sehari kadang makan cuma 1xsehari bun. Krn perut kembung terus gak enak buat makan. Terus awal TM 2, jadi sehari bisa 5x wkwk gegara kembung udah ilang dan laper terus bawaannya. Sekarang normal sih kadang sehari 2/3x

Aku kalau udh berasa mual Pusing lemesss cpt2 makan wlpun sdikit, setengah porsi dri biasa yg kita makan aja. Biar gk kebanyakan n begah, tiap 3jam sekali makan, terakhir makan sore jam 5 ,malem stop udh gak Makan lagi.

Sewajarnya aja bun,laper ya makan lagi. Kalo gak nafsu,minimal bunda doyannya apa ya itu dimakan berulang2 gpp. Sy tm1 doyannya cm tahu goreng disambal kecap,ya itu 3hari menuq cm itu. Tp sy tambahi buah,sedoyannya aja

Di buku kia ada.. Makan pada ibu hamil 1 porsi lebih banyak bisa jadi makan 4 kali atau sekali makan porsinya di tambah 1 porsi nasi itu menurut akg sekitar 5 sendok makan..

usahan paksa buat makan ya bun, itu juga buat janin sm buat tenaga bunda biar ga lemas , saya pun dulu mengalami , semangat buat kesehatan si dede bunda 🤗

13 w mmg msh blm nafsu bun, q TM1 malah turun bb, nti di TM 2 br enak makan bs makan apa aja. Ya yg pting ad asupan masuk sedikit2 tp sering

Makan banyak ga apa bun, tapi porsi nya 'sedikit tapi sering'..jangan 1-2x makan tapi porsi 2orang nnati perutnya malah begah gaenak

Sepenginnya makan bun. kalo lg ga nafsu saya cari makanan yg buat nafsu makan bun biar ga lemes. Langsung deh bisa sehari makan 4-5x