ga doyan makan

Bun ada yg kaya aku? Ga doyan makan ☹️☹️☹️ kasian calon anakku☹️☹️ di paksa malah muntah☹️☹️ baru TM1☹️

31 Các câu trả lời

Pgalaman sya dlu smpek opname karna muntah2nya udh parah bgt d tm1. Sya mual muntah sampek tm3. Tapi ya ttep dipaksa bun. Makan aja terus meskipun ntar muntah. Bunda dan dedek bayi butuh banyak nutrisi. Hindari makanan minuman yg bsa memicu bunda tambah muntah atau neg. Makan buah, sayur, susu atau apa yg bunda suka dan bagus buat bumil. Ingat ya bun demi dedek bayinya, harus smangat berjuang

aku juga pas trimester awal susah makan bun,sehari sekali doang makan,soalnya seringbgt mual muntah,tapi aku paksain bun gimana caranya aku makan biar berat badan aku ngga turun terus,biar janinnya ada asupan juga,ganti pake buah aja dulu bun . ini aja aku udah trimester 2 masih suka mual muntah .

Makan semaunya bunda saja, apapun itu dimakan pokoknya yg bisa masuk apa ya makan itu saja, yg ptg ada asupan makanan yg masuk, kalau saya jg gak doyan makan, makannya setengah dr porsi saya sblm hamil sampai 4 bulanan malah 😅 setelah itu kembali normal bun Semangat yaa bumil muda

Banyak yg ga doyan makan bunda. TM 1 emang lagi ilang2nya nafsu makan. Kecuali yg hamil nya gak mual muntah. Nanti TM 2 juga udah mulai nafsu makan lagi. Di ganti sama makanan yg ringan2 aja. Ngemil yg sehat. Makan buah.

saya termasuk bund,,bahkan TM1,,sekarang udah masuk TM3 aja mulai lagi nggak doyan makan,cuma TM2 doang yg doyan makan,,tapi kalo saya sama di imbangi minum susu dan buah sih bund biar tetep ada asupan nutrisinya,,

Aq bund... dilawan ya bun rasa mual nya Coba banyakin makan buah2 an dlu Contoh pisang biar agk kenyang Aq kmrin 2 hri mual muntah smpe lemes Skrg alhamdulillah dedek x udh gk rewel lg Udh doyan mkan lh

iya sama, pas tm 1 gamau makan apa² minum pun muntah. maunya makan jajan sampe sekarang 16w masih gamau makan nasi dan seering muntah. paling minum susu dancow biar ada gizinya aja sih bun kalo aki

Paksa makan bunda, apa aja yg bisa masuk yg penting ada nutrisinya gapapa meskipun sedikit. Sama rajinkan minum vitamin nya. Coba juga minum hydromama siapa tau bunda agak seger minum itu

Aq hamil anak pertama mual muntah parah sampe lahiran.. makan nasi paling seminggu 2 kali. Ganti makan biskuit bun yg manis2,makan buah, sama bubur 😊 makan.nya sedikit2 aja bunda

Harus dipaksa bun, dulu aku waktu hamil gak mau makan muntah2 akhirnya keguguran karna gak ada asupan gizi. Sekarang hamil lagi tapi alhamdulillah nasi masuk/gak mual parah😊