nyetrika

bund aku udah hamil mau 9 weeks, boleh nyetrika ga sii sebenernya soalny ni tangan dah gatel liat strikaan numpuk, suami jg ksian kalo dibiarin nytrika sgt banyak, bole ga sii bund??

106 Các câu trả lời

Emg kenapa ga boleh bun? Yg ga boleh ngapa ngapain itu kalo fisik udh ksh sinyal harus istirahat bun. Saya dr awal hamil sampe skrg ttp ngerjain kerjaan rumah bun. Kalo cape saya istirahat. Hamil ga menghalangi aktifitas kita kok bun

5y trước

setuju 😙

lah ga boleh kenapa bun ? saya yang dari tau hamil sampe sekarang hamil tua ajah masih nyetrika kok , satu keluarga lagi termasuk baju orangtua ,adik ,suami. tapi tetep dikontrol ga boleh maksain kalo udah ngerasa capek mah

Kalo saya kalo lagi fit saya usahain ngapa2in bun gerak gtu yg pnting gk terlalu capek dan gak angkat2 barang berat soalnya momen badan fit di awal kehamilan ini jarang banget huhu sehari bisa fit bsoknya tepar lagi gtu 😁

5y trước

iya bund, saya jg sering gt hehehe

Jgn lama berdiri dan duduk bun. Mending yg di setrika baju yg penting2 aja. Kyak baju kerja suami. Yg lainnya saran sih di semprot pkk kispray terus dilipet rapi aja. Baju klu udah ketumpuk nnti rapi sendiri kok.

Awalnya aku pun nyetrika sendri Bun tapi pinggang panas walaupun sambil duduk ttp posisi aga menekan perut jadi aku diskusikan sama suami buat paket jasa mbak khusus buat nyetrika seminggu 2kali atau 3 kali,

aku malah baru denger ada yg takut nyetrika pas hamil bun hhe dari sejak awal hamil smpe skrg 17weeks seminggu bisa 2* nyetrika bun kalo sminggu sekali keburu numpuk banget terlalu melelahkan😅

boleh bunda... tp jangan kecapean... mungkin gc sekaligus setrika semua... nyetrika yg penting" aja... kyk seragam kerja, batik dll buat sementara baju harian gc usah di setrika dlu... itu saran saya...

5y trước

siap bund 😁

Hamil itu bukan kyk sakit bun yg apa2 udah ga bisa lagi. Cuman lebih dikurangin bebannya , trus kalo ga strika siapa dong yg strika masa suami2 capek2 kerja masih d suruh nyetrika nyuci.

Sbnarnya blh gk blh nya takut bunda kecapeaan aja soal ny br 9 w, klu gk bnyak2 gpp juga... Hamil gk akan menghalangi kita dr aktivitas kok selama gk berlebihan dan shat2 ajaa.... Smngat

5y trước

iya bund, setuju, makasii ya bund 😁

Gpp bund aku juga nyetrika klo lagi mau... Ini malah pengen minta beliin mesin jahit tapi ga boleh sama misua padahal mau bikin baju bayi sendiri tapi sama suami pamali 😅😅