LK,BB,TB BAYI 7 BULAN

Bun yg bayinya 7 bulan LK, BB, TB berapa? Bayiku BB nya naik 200 gram aja ini kurang dr target kms yg hrsnya 400, bingung jg ini makannya ga habis trs maks 5 suap udh ga mau makan. Udh ikuti feeding rules, tekstur konsistensi ga ada masalah, udh ganti menu trs tiap hari, cara masak jg beda biar ga bosen. Oya bun LK bayiku bulan ini ga naik masih di 41cm sama spt bulan lalu, normal ga ya? BB TB/6,9kg 65cm (bb lahir cewek 2,5), pgn ngeboost BB biar PB nya naik cepet bun gen bpknya tinggi btw. Huhu jujur aja ovt sy bun, apalagi kakek neneknya nanya trs BB sm PB nya brp kyk mantau jg dibandingin sm cucunya yg lain 😭😭#bantusharing

7 Các câu trả lời

Jujur aku jg worry bu sm BB TB anak bulan ini. Minggu lalu check tumbang bb nya naik sesuai KMS, tingginya jg naik, tp wkt sy pulang ke rumah ortu buat ngadain acara tedak siten tu mbah, ibu, tante sy bilang kl anak sy jadi kurus 🫠 Makan dia dikit dikit, minum susu jg ga se-excited sebelum mpasi, target minum susu minimal 540ml pun dia belum tercapai. Sy jg ubah rutinitas, feeding rules jalan, bobo siang ya oke, stimulasi jalan terus, tp kl uda berbau bau masuk nutrisi kok dia ogah 😭😭😭😭 Maaf malah curhat

klo sesuai who bb bayi laki2 8.3kg bund smntra bayiku 7bln 15 hari bb nya 7.8kg tb 69.7cm uda naik 300 gr dari nimbang pas 7 bln kmrn semoga bisa naik 200 gr lagi 2mggu kdepan..klo LK bayi ga naik gpp asalkan di garis hijau bund..coba bunda jg instal app primaku buat liat normal ga nya bb tb bayinya..alhamdulillah bayiku msih d garis hijau klo d primaku mskipun bbnya kurang dari yg dsarankan who. klo bb bayi prempuan 7bln yg dsarnkan who itu 7.6kg bund..bayi bunda bb nya 6.9 msuk di garis kuning -1SD mnrtku

9mo trước

ig vijiclinic bund

anak ku laki2 LK 43 tb 73 bb 9,2 jd 9kg bln ni malah turun 200gr karena difase oral jg sempat diare setelah merangkak semua yg bisa dia raih malah dimakan. mpAsi jg gk sesuai usia ny karena dr awal emng gk bgtu lahap udah konsultasi ktanya gpp jgn dipaksa takutnya malah trauma makan karena mpAsi yg dibutuhkan 30% dan yg 70% dr Asi.

annku jg perempuan 7bln bun. lahir prematur bblr 2,4kg bln ini naiknya jg cmn 200g skrg bb nya 6,9 tb 65 lk 41. mulai mpasi saat usianya udh 7bln soalnya lhir prematur 32-33mgg, makanya jg g terlalu bnyk. pgn bgt kyk anak2 lain yg gemoy2 tp gtau knp bb nya naik pas2an tp saya cek di kms masih normal digaris hijau.

anak ku laki2 LK ny 45cm BB 8.8 TB 73cm.. bun coba ajak dede ny makan sma2.. bysa ny bayi itu jdi smangat makan klo lyt org d sekitar ny pada mkan.. semangat ya bun

Bb ga adekuat dr umur brp bulan bund ? Cb konsul ke dsa aja biar tau penyebabnya

makan ga abis itu banyak penyebabnya. mungkin bisa mau naik tekstur