usia 36 mgg puasa atau tidak

bun yang udah masuk 36 minggu, bunda2 ikut puasa gak ?

35 Các câu trả lời

alhamdulillah puasa bun hamil 35 week ini masya allah asal yakin dan niat nya bisa kuat insya allah kuat. asal sebelumnya udah periksa yah bun, selama tdk ada keluhan dan hasil pemeriksaannya baik bagus normal sehat semua yah... konsul dulu aja lebih baik enak nya gimana... alhamdulillah aku gpp konsul untuk puasa karna semuanya insya allah aman normal . asal asupan saur dan bukanya seimbang yah bun, awalnya takut dedek bayi nya gk aktif, tp masya allah aktif terus jadi tambah semangat puasanya. 😇 ini menurutku yah bun🙏

sy 35w puasa bund.. ssring ikut rewang² jga alhmdulillah kuat..trgantung kondisinya ya.. kalau gkkuat bisa batalin aja.. reward sy dri suami, tiap buka dbeliin es krim biar bb ttp stabil (diluar ifthor masjid yg selalu ada prohe dll) alhmdulillah.. niat sy sengaja puasa dn ttp aktivitas adlh biar adiknya cepet turun dn mapan k panggul..sy kalau gk rewangan itu gatau knp pinggul k bawah malah boyoen, selangkangan sakit dn drama lainn..kalau rewang malah gk sakit, badan fresh, ky kmbali energik pas muda dulu..

tergantung keadaan bumil masing2 ya bun pada dasar nya tidak ada larangan untuk puasa, cm balik lg ke keadaan bumil nya. aku 36weeks coba puasa hari ini. kalo dirasa emang tidak kuat, kepala pusing dan sbg nya. bisa di batalkan. jangan dipaksakan bun cm aku kmaren usg air ketuban banyak dan bbj nya lumayan besar jd aku pikir bisa mengurangi karbo dan nyemil ku 😁 takut bbj nya naik banyak. pas buka jg jangan bablas makan manis banyak2

6mo trước

lumayan besar ya bun 😁 gak papa lah yg penting dede nya sehat ibu nya jg bahagia. berfikir positif aja bun. aku kmaren 35weeks usg 2,9 😅, skarang 36 weeks mau 37 blm tau brapa, nanti deh lewat 37weeks usg lagi, agak worry takut kegedean ngluarin nya 😂

aku kemarin coba ikut puasa TPI jam 11an badan gemetar langsung batalin minum bnyak2. hari ini bismillah coba lagi klo gk kuat batalin lagi gk maksa2 demi kebaikan diri sendiri dan debay. Agama udah ngasih keringanan gk mewajibkan puasa untuk ibu hamil JD kita jgn mempersulit harus bisa ikut puasa.

6mo trước

aku hamil 36w

aku 35w udah konsul ke dokter katanya gpp. pokoknya asupan makan waktu sahur lebih banyakin protein, buah, sayur, sama air min 2,5L. sama waktu buka puasa jgn fokus ke manis2, nanti bs bablas bbj naik. ttep fokus ke makanan seimbang.

aku ikut puasa bun karena udah konsultasi dokter dan nggak ada keluhan apapun jadi aman. yg penting asupan sahurnya yg bergizi seimbang dan jangan lupa vitamin. tiap kehamilan beda2 bun, lebih baik konsultasi spog baiknya gimana

aku hari pertama coba puasa, udah sugesti pasti bisa.. tapi ternyata sepanjang hari perutku sakit sekali.. akhirnyaa puasanya dibatalin, udah batal tapi tetap sakit sampai malam.. jadi sampe sekarang tidak puasa dulu..

sebaiknya enggak sih Bun, apalagi udah 36w, kalau udah hamil tua ketuban juga udah mulai kurang, takutnya kurang cairan Bun, dan TM 3 juga sering lapar ya Bun, takutnya lemas, mending gak dulu Bun, kan gpp ya

aku 34mgg puasa bun.. kemaren konsul ke dokter obgyn aku, katanya gpp asal asupannya d tambah pas sahur sm berbukanya, sm d suruh memperbanyak minum air putih, makan kurma+kacang almond

6mo trước

klo aku ga ada rasa engap bun.. hbs buka aja beberapa menit dah lapar lg wkwk

aku 33w Bun tapi engga puasa, soalnya sama suami ga dijinkan takut kenapa² soalnya pas periksa dokter juga harus banyak makan soalnya saya kurus 😁

6mo trước

semangat bunda semoga kita sehat sehat yaa sampai lahiran nanti, dedenya juga sehat Tumbuh sesuai usia kehamilan.. aamiin Alhamdulillah aku udah USG pas usia 30w BBJ normal..