Wajar gak sih

Bun wajar gak ya saya ngerasa keganggu sama yang nyetel speaker kenceng² bgt muter lagu² tarlingan dangdutan. Jadi ada tetangga mau hajat nanti hari sabtu, tapi ini udah muterin lagu tarling mulu dr hari senin dr pas masang²n dekor, yg nyetelin lagu bukan org yg punya hajatan, tapi tetangganya lagi. Berisik banget sumpah, anak tdr jd keganggu, mana lagi sakit gigi pulak, mau negor gak enak tp ganggu banget. #seriusnanya

31 Các câu trả lời

dulu pernah ngalami kaya gini .. beda nya tetangga ga adain hajatan..wkwk jd tetangga kiri suka muter musik dr pagi (bahkan speaker mesjid blm kelar ngaji2 hbs subuh, doi udh dangdutan) malem tetangga sbelah kanan dong..jam 11 atau 12 mlm yg muter musik... dan hampir setiap hari kaya gini.. klo untuk d dengar pribadi dlm rumah ak ga masalah ya. .ini malah pake speaker dong. . bayangin aja.. setiap hari dangdutan di waktu yg ga nentu ..bisa pagi bgt sampe malem banget ... gimana ke ganggu nya tetangga yg lain mereka ga mikirin.. . untung suami lgsg cepet pindah kota. .ga ktemu lg deh wkwk

wajar lah bun, jd inget dl pas lgi menjelang melahirkan anak pertama. tetangga kondangan dan speaker nya di taro dong persis di samping kamar sy. mau nangis rasanya nya, mana 2hri kek gitu akhirnya ngajak suami pergi jalan seharian. skrg pindah rumah tetangga jg kadang kenceng bgt nyetel lagy jedag jedug😅🤣 pdhl sy punya bayi. bener² menguji kesabaran 🤦🏻‍♀️ cm bs istighfar aja bnyk².

wktu aku masih d bandung posisi rumah sebelahan sama ponpes mini gtu, pas maulid nabi pas"an sama kelulusan + kenaikan kelas skolahnya, acara lah tu 2 hari dr pagi ampe malem, yaaa gapapa sih acara keagamaan acara skolah juga kita maklum TAPI SPEAKER BADAGNYA DIARAHIN K RUMAH GUA WOY 😭😭😭 LAGI SKRIPSIAN AMPE KAGA BISA TIDUR TAPI YA MASA DITEGUR JUGA TOH CUMA 2 HARI 😭😭😭

tetangga saya tiap pagi sore ngidupin musik bun. apalagi kalau mlm minggu, yg satu ngidupin yg satu jg gk mau kalah. malah rumah saya di tengah "kebayang gk kaya apa kuping rasanya.ngidupinnya jg sampek jam 12 malem. uda lagi hamil gede susah tidur d tambah suara musik dimana mana.bingung yg mana mau di dengerin. rasanya pengen lempar rumahnya pake batu

3y trước

Nah itu, kalo ditegur katanya hiburan setelah lima hari capek kerja. Lha ya masa cuma dia aja yang capek, semua orang juga kan capek kerja. 🙄

saya pernah sampe ngungsi kerumah mertua gara2 tetangga belakang rumah saya punya hajat khitan,masyaAllah TOP 3 hari 3 malam ramenya... sampe etalase dan jendela kaca ikut geter semua, anak2 gabisa tidur dong... dr pada saya stress , malem jam 11 akhirnya bawa anak2 n baju seadanya ke rumah mertua ngungsi 3 malam 😂

dimana mana ternyata ada tetangga modelan kayak begitu,karokean malem", setel musik kenceng", bahkan ada yg perang kenceng" an speaker satu dangdutan yg satunya nge band sekeluaga, yg jd korban tetangga depan kanan kiri 😌ternyata kedamaian hidup bertetangga emang sebwah anugrah yg perlu disyukuri.

ya jelas ga wajar lah bun yang punya hajat siapa yang heboh siapa lagipun kalo kondisi ga sakit tetep jadi polusi suara itu. di kira telinga punya dia seorang apa samperin aja pun tegor ke rumahnya. kalo masih bebal waktu jalan pulang jangan lupa matiin sekring listriknya 🙊

klo sy malah mertua sy sendiri bun sama mas ipar sy, mertua suka bgt nyalain speaker muter lagu2 campur sari. klo mas ipar muter lagu dangdut. hampir tiap hari padahal sy punya baby kadang si baby agak keganggu juga sm suaranya yg kenceng bgt. mau negor sy sungkan bun

aku gak suka bund. makanya pas nikahan aku gak pake elektone. cuma nyalakan musik dr laptop pake speaker itu jg nyari lagu yg nadanya lembut.. coba ditegur baik2 sih bund. orang ronda tiap malam mukulin tiang aja klo lewat rumah yg ada bayinya gak berisik kok

bunda mending itu tetangganya muter pas mau ada hajatan. klo tetangga saya depan dan samping tiap hari muter musik nya. dah kyk org hajatan tiap hari. mana muternya di jam" org istirahat kayak jam 1 siang, sama jam 1/2 9 malem. ya Allah pgn ngomel rasanya.