Vaksin rotavirus dan PCV

Bun vaksin rotavirus dan pcv itu paling lambat usia berapa ya? Soalnya anak saya udah 13 minggu (3 bulan lebih) apa masih bisa? Terus kalo rotavirus sama pcv dikasih dosis berapa kali yaa biasanya?

8 Các câu trả lời

Pvc masih bisa dikejar bun, kalo rotavirus ada batas waktu maksimal tp aku lupa. Kalo pcv pemerintah dikasihnya usia 2 bulan, 3 bulan dan booster usia 1thn. Kalo rotavirus ada 2 jenis yg 2 dosis sama 3 dosis. Anakku dulu blm ada rotavirus yg dr pemerintah jd aku kurang tau. Coba tanya ke puskesmas terdekat aja bun ato bidan.

8mo trước

@shafiyyah, itu yang sebelum 15 minggu, pakenya rotarix apa rotateq bun?

rota ada yg bilang bsa smpe usia 6 bulanan,,, PCV 1&2 bsa smpe usia 9 bulanan,, dsni PCV 1&2 bru ada pas ank sya usia 4 bulanan, jdi ank sya bru beres usia 7,5 bulan, krna suntik ny di bidan dn kdg obat ny ksong jdi hrus nunggu,,,

rotavirus kalau didaerahku, baru turun, anakku udah 7 bln gak boleh, katanya mentok 4 bulan, kalau pcv gak tau ya, tapi ada 3 kali. anakku 3 bln pcv 1,4bln pcv 2 dan itu suntiknya 2 kali semua karena dibarengi sama dpt.

anakku kemarin 2bulan udah vaksib rota, 3x nanti sampai 4bulan bund. kalau rota itu maksimal setauku 4bulan krn pemberian mulai dari 2bulan 3x berturut2 sampai bulan berikutnya kalau pcv masih bisa kekejar kayaknya.

vaksin rota maks usia 6 bulan (dosis ke 2 atau 3 nya, tergantung jenis yg diambil) vaksin pcv di atas 1 y masih bisa dikejar 1x dosis klo dibawa 1y 3x dosis

8mo trước

kalo pcv ya ini. klo rota ak lupa maks 12 apa 14 minggu gitu

Lihat di buku KIA bun ada jadwal imunisasi. Kalo ada blok kuningnya itu bisa disusul

tanya ke bidan puskesmasnya aja bund. nanti di jelasin sedetailnya

baby ku vaksin rota 1 di puskes usia 3 bulan 20 hari bun.

8mo trước

Rotateq brarti ya bun?