Sakit ulu hati saat hamil muda

Bun, usia kehamilan saya hampir 8minggu, akhir" ini saya sering merasa sakit ulu hati bahkan perih, mungkin bunda" bisa memberi solusi

18 Các câu trả lời

asam lambung itu mba.. periksa kedoter paling nanti dikasih obat mag saya aja yg gak ada riwayat mag sama sekali pas hamil kena asam lambung. obat mag aman buat ibu hamil tapi sebaiknya konsultasikan dulu dengan dokter, kalo saya kemarin minum air jahe pakai gula dikit sehari segelas tapi minumnya jangan segelas langsung habis tapi bertahap pokoknya segelas itu buat sehari, jangan lebih dari itu soalnya saya googling air jahe gak bagus buat lerkembangan janin. tapi saya konsul sama dokter katanya gpp

heartburn itu bun, sm kaya sy waktu 8/9wk kemaren, indikasinya karna punya riwayat magh, muntah2 trs dan akhirnya perut kosong, ditambah makan ga teratur. saran dr dokter sy, jgn makan pedes, asem, trs roti yg mengandung ragi (donat, roti basah yg dipasaran) dan jgn makan mie instan, makan sedikit2 tp sering. kalo sy di resepkan nya obat magh tp yg cair , di perut sm tenggorokan dingin. tp jgn asal beli obat magh, ttp konsul dan harus menurut resep dokter ya bun 🥰

itu maag bun. krn lg hamil jd hormon nya juga berpengaruh. saya pas awal2 hamil juga gitu, cuma ya krn sakitnya masih bisa ditahan dan sakitnya nggak yang setiap hari meskipun sering jadi saya diemin aja sih, makan tetap teratur, vitamin semua tetep diminum. lama2 ilang sendiri sih. tapi kalau bunda sudah sampai merasa terganggu dengan kondisi tsb baiknya konsultasikan ke obgyn.

biasanya ql sakit ulu hati atau heartburn itu krn sblmnya punya maag/asam lambung kaya aq...... baiknya konsultasi k dokter biar bisa dksih obat krn mualnya lbh xtra parah ktmbang ibu yg gak py rwayat maag... jgn smp kaya aq hamil ke 5 ini kna gerd smp muntah darah.... jd baiknya konsul aja ya bun.....

itu karena asam lambung naik dan pengaruh hormon juga. usahakan makan sedikit tp sering, jgn langsung tidur setelah makan kasih jarak 2 jaman baru tidur, hindari makanan yang mengandung banyak gas seperti kol, minum air putih hangat atau klo ada di campur madu

Pengaruh hormon bunda asam lambung naik, saya aja ga punya aslam semenjak hamil jadi gitu sakit ulu hati, terus hilang sendiri pas masuk 3bln, tapi kalo di isi terus makanan agak enakan loh bun, coba makan/nyemil dikit dikit jangan sampe kosong perutnya

bunda pnya riwayat mag kah? aq sih ga smpai skit ulu ati.. tp memang bnr² kembung trus bund... cm bs mngurangi bund.. dg mnghndari mknan yg mngandung gas...sm konsul ke dkter atau bidan biar diresepkan obt yg aman buat bumil

saya juga gitu kok bun, skrg saya hamil 10 minggu dan masih ngerasainnya, krna masih mual jadi susah makan dan akhirnya asam lambung naik, kmren wktu hamil 8 minggu sempat diinfus juga krna dehidrasi dan tensi 90

sama bun aku tm1 gitu, jadi pola makan bener² di atur dan jangan sampe kelewat beberapa menit harus tepat, makan dikit² yang asem² kurangin dulu, kalo mual makan yang asem 1 atau 2 potong dlu

disertai perut bagian kanan perih ga bun? kalo saya punya riwayat maag jadi perut perih sampai ke uluhati, suka sesak dan heart burn. kalo sudah agak parah sampai seperti saya bun.