flek

Bun usia kehamilan ku udh 9w trs semalem HB eh paginya ada bercak darah sedikit kira" Bahaya nggk ya? Sumpah aku cemas bgt soalnya kehamilan pertama

flek
122 Các câu trả lời

Diperiksakan aja bun ke dokter. Memang ada beberapa bunda yg disarankan untuk gak HB dulu saat hamil muda ada yg gapapa HB saat hamil muda, tergantung kondisinya. Kalau ngeflek gitu ada baiknya dijaga dulu bun jangan HB minimal selama trimester 1 atau sesuai saran dokter ya

Saya 3 kali kayaknya,hb trs ga lama flek gt.langsung cek ke dokter aja bun.saya mmng uda darah gt,ters saya langsung ke dokter untuk usg.Alhamdullilah janin saya selamat walaupun saya tinggal lompat aja kalo mau janin jatuh:(.dr situ saya bedrest full.ga ngapain-ngapain

kalo mau HB konsul dlu bun ke dokter, jgn ke bidan yaa krn bidan pasti blgnya "blh" . pengalaman tmn bgtu sih , bidan blg blh HB pas hamil muda eh setelah HB keluar gumpalan gtu dan gugur . kalo nanya ke dokter kan enak di USG dlu aman/engga kalo HB, tktnya rahim ga kuat

5y trước

makanya itu bun krn bidan kan cuma ngeraba doang tp ga tau kondisi rahim kita kaya gmn, lbh baik nanya ke dokter sekalian USG kalo dokter kan lbh ke jaga2 aja tkt kandungannya knp2

Kalo aku sih alhamdullilah dari awal hamil gk pernah ada bercak darah., Padahal gk ketahuan kalo hamil dan sering hb , ketahuan hamil sudah 12 mingguan, Banyakin makan sayuran hijau bunda², insyaallah bayi nya kuat

Aku dulu juga gt bun akhirnya sama bu bidan ndak boleh sering HB,, anjurannya seminggu sekali dan itupun ndak boleh kenceng" trus dikasih obat + suntik penguat kandungan... Positif thinking ya bun,,, semangat semangat 💪💪💪

Duh jangan hb dulu ya bun, takutnya bunda mengalami plasenta previa.. Dan menurut pengalaman, dokter baru ngasih tau setelah uk 20 week. Ato kalo mau priksa, priksa yg 5d biar bisa ketahuan plasenta nutup jalan lahir apa nggak.

Klo hanya flek biasa itu wajar bun karna itu hasil pembuahan . Tapi klo udh kyak haid klo bisa secepatnya usg bun ,dan memang hb di uk muda rawan bgt. Saya baru aja ngalamin soalnya dan baru kemarin dapat tindakan kuretase.

Sebelumnya apa gak kontrol ke dokter bun? Dokter tdk menyarankan bun HB di usia kehamilan muda. Apalagi 9w, karna masih rawan banget gugurnya 😣 HB gapapa itu pas udah trimester 2 aja bun, sama trimester 3 mendekati HPL

5y trước

Ya amin bun..

Sama seperti saya, hamil 9w semalem Hb, pagi nya keluar flek trs siang kluar darah segar dikit,, sampai 2 hari kluar darah, mlm nya pendarahan hebat.... Dan akhir nya janin saya gx terselamat kan....😞😞😔

Sama bun, aku dulu pas 7 week gatau klo ga boleh hb karena br pertama hamil. bsoknya langsung flek, cepet2 ke dokter/ bidan aja bun biar dkasih penguat, jgn lupa bedrest, bismillah semoga dede nya kuat. Aamiin

5y trước

terimakasih doanya bun😇