flek

Bun usia kehamilan ku udh 9w trs semalem HB eh paginya ada bercak darah sedikit kira" Bahaya nggk ya? Sumpah aku cemas bgt soalnya kehamilan pertama

flek
122 Các câu trả lời

Banyak kejadian kehilangan calon buah hati gr gr hb di usia kandungan yg msh muda... Termasuk sy.. Pas kehamilan pertama dl ky gtu... Abis hb ng.flek, priksa k bidan ktanya gpp msh bgus, darahnya gk byk, istirahat aja mnum obat, eh smunggu kemudian blm brenti jg,, akhrnya lari k dokter spog,,, uda telat dah gk bsa d selametin.... Skrg di kehamilan kedua libur hb... Tkut keulang lg kejadian yg dl... Untuk yg kandungannya kuat mah gpp hb.. Tp utk yg kandungannya lemah bsa bhya.... Bunda sebaiknya lgsg cek k dokter aja biar gk knp np... Full bedrest,...

4y trước

iya bun sy bedrest hanya kekamar mandi KO bangun. kmren sore perut gaenak nanti siang jadwal ketemu dokter spog

Cek ke dr. bun biar mastiin ke adaan dde nya, aku juga gitu soalnya bun pengalaman baru 2minggu sorenya keluar flek trus aku cuma istirahat krna mikirnya mungkin kecapekan tengah malem darah sampe tembus cd langsung aku ke dr. Usg dde nya udah ngga ada sore nya pas masih di rs dde nya keluar sendiri tapi plasenta masih melekat karna udah mau masuk 4bulan jadi harus kuret. Semoga dede nya sehat ya bun sampe lahiran dijaga kandungannya 🤗

Langsung periksa ke dokter kandungan bun biar di cek kandungan bunda. Kalau di trimester 1 emang gak boleh hb bun, gak boleh capek2, gak boleh angkat yg berat2. Karena masih rentan keguguran bun, ada juga beberapa bunda hb di trimester 1 tapikan kita gak tau kondisi rahim dan janin kita itu sama kuatnya dengan bunda2 yg lain. Jadi cuss konsul ke dokter bun biar di kasih obat penguat janin. Semangat bun, semoga sehat2 aja aamiin .

Aku tiap bulan keluar darah dan kalo ke dokter pasti yg di tanya "sesudah HB ya keluar darahnya?' pdhl bkn krna itu tp krna placenta previa, malah aku HB bner2 2bulan sekali itu pun pelan banget, suami gatega, Dan aku nanya bidan boleh HB tp keluar di luar krna kalo keluar di dlm resiko keguguran Ttep aja kalo HB aku takut jd pelan banget. 😂 itu bunda kekencengan kali trs emg masih muda bgt hrsnya jgn dulu bun

4y trước

Iyaa amin ya Allah semoga yaa Semangat yaa gausah di pikirin yg penting dede sehat bundanya jg sehat

Puasa dulu HBnya karena bunda juga belum tau kondisi kandungan bunda kuat/lemah. kalau saya pribadi waktu hamil pertama dulu gak pernah HB sejak awal hamil....takut bayinya kenapa2 jadi dipaksain juga gak enak. Sekarang hamil yg kedua pun sama karena jaraknya 11 tahun dan udah lama banget pengen hamil lagi tapi baru dapet sekarang jadinya bener2 saya dan suami jaga....

mohon maaf ya bun kalau mungkin sedikit "jorok" tp untuk info dan pengalaman bunda aja, kalau di trimester pertama HB boleh tp sebaiknya intensitasnya dikurangi, daaaan kalau bisa sebaiknya sperma ayah dikeluarkan diluar bun, karena sperma ayah mempengaruhi kontraksi janin, makadari itu biasanya stelah HB banyak yang mengalami kram perut bahkan ngeflek 🙏

Flek setelah hb kata dokter wajar bunda,dgn catatan tidak byk,,bahkan kontraksi saat bumil orgasme msh kategori aman,,dgn catatan kontraksi bberpa menit saja. Kl berlangaung smpe lbh dr 1 jam,,ya bunda hrs lbh hati" waspada.Baiknya tunggu trimester 1 lewat bund(12w).,,itu zona amanya.,malah sy dl 14 pernah ada sedikit netes darah gt,cm sdkit.

Kayaknya jangan hb dulu bun kalo masih TM1, atau pelan" aja. Saya kmrn pengantin baru dan blm tau kalo hamil, ya namanya pengantin baru masih penasaran 😂 alhasil flek 1,5 bulan bun, padahal tiap hb ngga pernah keluar darah gitu bun. Semoga sehat selalu sampai persalinan nanti bunda dan calon debay nya ya bun 😇❤

Ada org hamil muda boleh hb ada jg yg gk boleh hb bun Klo dktr bilang kndungnnya sehat dan baik2 aja bunda boleh hb. Tp jgn sering aplgi hmil muda. Saya prnh gk tw sy hamil sy hb kluar brcak drh gt... Pas bsoknya tspek garis 2, eh tnyta kluar gmpalan drh gk jd hamil deh. Tp skrg sy diksh kpercyaan lgi sy lgi hmil 3 bln

Boleh bun asalkan ketika HB tdk blh ada sperma msk ke dalam, di sarankan utk d keluarkan d luar. Itu kata bidan saya. Krn jika d keluarkan d dlm dpt merangsang bayi utk kluar istilahnya bisa menyebabkan keguguran. Lbh d hati" aja bun. Jika ragu" lbh baik d periksakan, konsul dgn dktr kandungan/bidan.