USG 4 Week

Bun usia kehamilan 4 Minggu sudah bisa USG belum ya? Bln 5 lalu saya keguguran Alhamdulillah bln ini saya hamil lagi, jadi saya takut terulang lagi

14 Các câu trả lời

saya juga bulan februari lalu keguguran ... dan di bulan April saya positif lagi ... waktu saya usg pertama usia 4week 3 day masih penebalan rahim agak kecewa karna belum terlihat.... lalu saya diminta datang lagi oleh dokter usia 5week 4day itu masih terlihat kantung saja ... saya sedih karena takut hamil kosong dan jadi kepikiran terus ... akhirnya diminta kembali lagi ke dokter untuk USG kembali usia 6week 6day itu Alhamdulillah sudah kelihatan kantung + janinnya .... saran saya usg sekitar usia 7week saja bunda ... insyaAlloh lebih mantep kalo udah keliatan janin .... kalo masih 4week takutnya masih penebalan aja bund di USG ...

kalau saya dulu periksa kehamilan dulu bund , saya jga pengalaman keguguran 3 bulan kemudian baru isi lagi Awal tespack positif langsung ngajak suami ke bidan buat periksa kandungan dan konsultasi juga vitamin. usia 12weeks baru saya USG , soalnya melihat pengalaman banyak ibu2 tap yang lain terlalu dini USG malah bikin pikiran sendiri janinnya gak ada / baru penebalan dinding rahim

boleh tapi paling baru penebalan rahim klo menurut sya periksa kehamilan biasa ajh bun biar di kasih vitamin ama penguat kandungan trus jgan lupa klo bisa jgan hb dulu ya apalagi bunda pya riwayat keguguran klo bunda mau kekeuh usg ya gak apa" boleh" ajh cuma ya itu eman ajah uangnya kan baru penebalan dinding rahim

ya gpp kalau mau usg,biar nnati dikasih vitamin dll nya sama dokter. cuma kalau masih 4minggu biasany baru ada kantong aja, mungkin bisa 7/9minggu bisa liat detak jantungny.

Sama bun saya juga 5 bulan yg lalu saya keguguran alhamdulillah skrg udh hamil lagi sama kyk bunda udh 4 minggu,, mau nyoba cek ke dokter soalnya masih ada rasa takut 🥺

Ke bidan aja bund, konsul kehamilan, skalian dapat buku KIA plus tercatat histori sejak awal kehamilan.Dan terpenting dapat multivitamin bumil jg.💕

4w pas sya msh berupa kantung janin bun .. tp krna ad riwayat keguguran sebaiknya segera kontrol biasanya dikaish oenguat kandungan bun

kalo masih 4w belum kelihatan sih mba. tapi kalo mau periksa juga gapapa, malah lebih bagus kan nanti dapat vitamin dari dokter 😊

usg nya nanti aja bun klw bs pas usia 10w krn udh terlihat janin dsb nya klw msh di bawah 8w msh penebalan rahim dan embrio

Kalo pengalaman saya sendiri usg di 4w belum keliatan apa2, pas usg 7w baru keliatan dan sdh ada detak jantung janin