Kapan Sebaiknya USG Pertama?

Bun, usg pertama sebaiknya d usia kandungan berapa ya? Sudah 4 bln tp blm usg, katanya nanti saja tunggu 5 bln biar keliatan langsung kelaminnya.

76 Các câu trả lời

Aku 9w. Buat cek kondisi baby & cek detak jantungnya yg ternyata emang waktu itu belum kedengeran. Tapi baby mungilnya udah jelas. Sebenernya Usg bisa kapan aja terserah Bundanya, cuma alangkah baiknya cek lebih dini biar bisa cek kondisi baby. Krna menurut aku sih Usg sebenernya bukan cm buat liat JK aja, tapi yg lain-lain juga yg emang jauh lebih penting. Ky ukuran & Bbj baby udah sesuai atau blm, detak jantungnya, ada kelainan atau nggaknya, dll.

Usg itu fungsi ny bukn cuma lihat JK bun.. Tpi bisa juga untk mengetahui posisi ari2 ny, posisi bayi, jumlah air ketuban, detak jantung, BB bayi, panjang bayi, lingkar kepala bayi lengkap deh poko ny semua ad di usg itu.. Jdi penting banget hars ny 4 buln itu udh ckup untk usg biar tau semua ny.. Hars ny di UK 2 buln hars usg sih biar tau bayi berkembang ap enggk ny

Sy usg pertama 7 w pas habis testpack hamil. Kemudian 4 bulan usg, selanjutnya tiap bukan supaya tahu perkembangan bayinya, ada kelainan atau tidak, organ2 sudah terbentuk lengkap atau blm, panjang dan berat badan sesuai dengan usia atau tidak. Usg penting bun untuk memantau perkembangan bayi. Baby sy kelihatan jk baru 26 w usg bun, sabtu lalu.

Usg pertama sebaiknya saat tau hamil langsung usg. Usg jgn berharap liat jenis kelaminnya, tapi untuk tau perkembangan janin gmna, ada masalah atau tidak, jenis kelamin mah bonus, kalo janinnya mau liatin Alhamdulillah, kalo ngga mau liatin gmna? Gak akan usg usg dong. Usg minimal 4x selama kehamilan

Seharusnya USG awal itu di tm1 bun/waktu awal hamil. Setelah itu masuk tm2/sklian liat jenis kelamin pas usia 5bln keatas. Baru tm3 untuk liat posisi janin usia 7bln keatas, terakhir sebelum HPL usia 9bln keatas. Klo saya sih gitu bun, tapi klo bunda punya Dana lebih bisa USG tiap bulan

Saya dari testpack hasil positif langsung usg ternyata uda 6w soal nya takut klu BO kyk dikehamilan kedua Trs dpt 2w balik lg usg ngepastiin lg janin berkembang atau tidak trs balik lg terus setiap bulan,sekarang alhamdulillah uda lahiran anak kedua dikehamilan ketiga

Baiknya usg pertma usia 8-12 minggu. Usg tidak hanya soal melihat jenis kelamin bun, tpi untuk lihat perkembangan janin. Saya rutin kontrol 1 bulan sekali bun, masuk bulan 8 kontrol per 2 minggu, masuk bulan 9 kontrol tiap minggu dan tiap kontrol selalu usg.

Usg pertama ya pas tahu positif lah bun. Usg bukan cuma buat liat jenis kelamin, tapi buat liat perkembangan janin, janinnya normal atau ngga, beratnya sesuai usianya atau ngga, ketubannya cukup atau ngga, dll. Baiknya setiap bulan usg kalau ada rezekinya

Seharusnya di trimester awal 1x terserah sih pokok antara 1-3bln .. Nanti di trimester 2 minim 1x klo mau liat wajah dedekny di usia 6-7bln. Sama nanti mendekati lahiran biasanya 2x .. Kalo g ada maslah bsa 1x aja yg penting posisi sama ketuban ckup..

Seharusnya di kehamilan TM1 harus usg bun buat ngeliat janinnya berkembang atau tidak. Ada pernah kejadian dia Usg di UK 16week taunya janinnya gak berkembang bun. Jadi usg itu bukan untuk liat jenis kelaminnya aja